Ribuan Warga Heriahkan HUT Rohil ke-26
Senin, 29-09-2025 - 08:08:46 WIB 👁 9180
TERKAIT:
 
  • Ribuan Warga Heriahkan HUT Rohil ke-26
  •  

    SERGAPONLINE.COM BAGANSIAPIAPI - Ribuan warga memadati Kantor Camat Bangko, Rokan Hilir, Minggu (28/9/2025), untuk merayakan Hari Jadi Kabupaten Rohil ke-26 yang digelar Pemerintah Daerah dengan rangkaian kegiatan hiburan rakyat, mulai dari jalan santai, panjat pinang, hingga pawai budaya. 

    Sejak pagi hari, kawasan sekitar Kantor BPKAD telah dipadati masyarakat yang antusias mengikuti kegiatan fun sifta dalam rangka HUT Rohil ke-26. 

    Acara ini tidak hanya melibatkan Forkopimda, pimpinan perangkat daerah, dan tokoh masyarakat, tetapi juga diikuti oleh anak-anak, remaja, hingga kaum lanjut usia. 

    Kemeriahan tersebut mencerminkan ikatan emosional masyarakat terhadap momentum lahirnya Kabupaten Rokan Hilir sebagai daerah otonom. Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Rokan Hilir, Jhonny Charles, BBA., MBA., didampingi Ketua TP-PKK, Sekretaris Daerah, unsur TNI-Polri, serta para kepala dinas. 

    Dalam sambutannya, Wakil Bupati mengapresiasi tingginya partisipasi masyarakat.     

    “Respon masyarakat luar biasa, suasananya sangat ramai dan penuh semangat. Hal ini menunjukkan rasa memiliki yang kuat terhadap Kabupaten Rokan Hilir, terlebih pada momentum HUT ke-26 ini,” ujar Wakil Bupati. 

    Beragam kegiatan yang diselenggarakan turut memperkuat nilai kebersamaan, antara lain jalan santai, lomba panjat pinang antar-kecamatan, serta senam massal yang diikuti oleh masyarakat umum. 

    Panitia juga menyediakan hadiah berupa perangkat elektronik, bantuan sosial, serta menggelar pawai budaya dan tradisi serak seraki yang kental dengan identitas lokal. 

    Selain itu, senam massal khusus anak-anak dari keluarga kurang mampu dilaksanakan sebagai wujud komitmen pemerintah dalam membangun budaya hidup sehat. Sekretaris Daerah Kabupaten Rokan Hilir, H. Fauzi Efrizal, S.Sos., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan serupa juga berlangsung di dua kecamatan induk lainnya, yaitu Kecamatan Kubu dan Kecamatan Tanah Putih. 

    “Peringatan tahun ini difokuskan di tiga kecamatan utama dengan format kegiatan yang seragam, yakni jalan santai, panjat pinang, dan senam massal. Hal ini diharapkan dapat menjangkau lebih banyak lapisan masyarakat,” jelasnya.   

    Camat Bangko, Aspri Mulya, turut menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan menjadikan Kecamatan Bangko sebagai pusat peringatan. Ia berharap agar kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dengan skala yang lebih besar di tahun-tahun mendatang. 

    “Kami optimis jika kegiatan diperluas, partisipasi masyarakat akan semakin meningkat, sehingga perayaan HUT benar-benar menjadi milik bersama,” ungkapnya. 

    Ketua panitia, Rahmatul Zamri, menambahkan bahwa kegiatan tahun ini mengusung tema “Rohil Bertuah, Bersih, Tumbuh, dan Bermarwah.” 

    Menurutnya, tema tersebut mencerminkan arah pembangunan daerah yang berorientasi pada keberlanjutan, kebersihan lingkungan, serta penguatan identitas budaya. 

    Sebagai rangkaian penutup, diumumkan bahwa pada tanggal 2 Oktober 2025 mendatang akan dilaksanakan pertunjukan drum band serta pagelaran malam seni. Agenda ini dirancang sebagai puncak perayaan yang diharapkan menjadi ruang ekspresi seni dan budaya masyarakat Rokan Hilir. 

    Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati kembali menekankan pentingnya kebersamaan dalam membangun daerah. 

    “Mari kita jadikan momentum peringatan Hari Jadi ke-26 ini sebagai energi kolektif untuk terus berdoa, bekerja, dan berkarya demi mewujudkan Rokan Hilir yang semakin maju, tumbuh, serta bermarwah,” pungkasnya.(rsc)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com