Program Makan Bergizi Gratis di Pekanbaru Berjalan Lancar, 33 Ribu Siswa Jadi Penerima Manfaat
Sabtu, 27-09-2025 - 18:01:28 WIB 👁 8780
TERKAIT:
 
  • Program Makan Bergizi Gratis di Pekanbaru Berjalan Lancar, 33 Ribu Siswa Jadi Penerima Manfaat
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Pekanbaru yang digulirkan sejak Januari 2025 hingga kini berjalan lancar tanpa temuan menu yang memicu sakit perut maupun keracunan.

    Program nasional di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto ini bertujuan menyediakan makanan bergizi gratis bagi anak sekolah, sebagai strategi peningkatan kualitas sumber daya manusia sekaligus pemerataan gizi di seluruh Indonesia.

    Di Pekanbaru, tercatat sebanyak 72 sekolah menjadi penerima manfaat MBG, dengan jumlah peserta didik mencapai 33.419 orang.

    Salah satunya adalah SD IT Al Hidayah Pekanbaru, yang sejak pertengahan Januari 2025 menyalurkan MBG bagi 381 siswa.

    “Sampai saat ini program MBG di sekolah kami masih berjalan, masih belum ada kendala berarti,” ujar Wakil Kepala SD IT Al Hidayah Pekanbaru, Lucia Cipta Agustin, Kamis (25/9/2025).

    Distribusi makanan dilakukan setiap siang oleh petugas dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Ratusan food tray berisi menu sehat dikemas dalam wadah aluminium lengkap dengan penutup, sebelum dibagikan ke anak-anak.

    Lucia berharap program ini dapat terus berjalan karena membantu menambah asupan gizi bagi siswa, khususnya di sekolah swasta.

    Program MBG di Pekanbaru disebut sebagai salah satu wujud nyata perhatian pemerintah pusat terhadap peningkatan gizi anak bangsa.

    Sumber: Tribunnews




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com