Polres Dumai Kepedulian Terhadap Stabilitas Gerakan Pangan Murah
Selasa, 12-08-2025 - 09:27:12 WIB 👁 12495
Foto: Kapolres Dumai Saat Gelar Pangan Murah Dok: Humas Polres Dumai
TERKAIT:
 
  • Polres Dumai Kepedulian Terhadap Stabilitas Gerakan Pangan Murah
  •  

    SERGAPONLINE.COM DUMAI - Polres Dumai melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah di Halte TK Bhayangkari, Jalan S. S. Kasim, pada Senin (11/8/2025) dalam rangka menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan beras. Kegiatan ini mendapatkan antusiasme tinggi dari masyarakat.

    Kapolres Dumai AKBP Angga F. Herlambang, S.I.K., S.H., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian Polres Dumai terhadap warga yang membutuhkan.

    “Kami ingin memastikan kebutuhan pangan pokok, khususnya beras, tetap terjangkau oleh masyarakat,” ujarnya.

    Dalam kegiatan ini, Polres Dumai menyediakan beras Bulog merek SPHP kemasan 5 kilogram dengan harga Rp60.000 per kemasan, dengan batas pembelian maksimal dua kemasan per orang. Selain itu, juga tersedia minyak goreng kemasan botol merek Minyak Kita seharga Rp18.000 per botol dan gula pasir seharga Rp18.000 per kilogram.

    Kapolres Dumai menuturkan bahwa pendistribusian berjalan lancar dan sesuai target.

    “Total beras yang terjual hari ini mencapai 3.000 kilogram atau setara 3 ton. Minyak goreng yang terjual sebanyak 108 liter, dan gula pasir sebanyak 55 kilogram,” jelasnya.

    Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara Polres Dumai dengan masyarakat.

    “Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap hubungan baik dengan masyarakat semakin erat, sekaligus membantu warga yang kurang mampu,” tutur Kapolres Dumai.

    Menurutnya, tujuan utama gerakan ini adalah untuk menekan potensi kenaikan harga beras di pasaran dan menjaga pasokan tetap aman.

    “Kami berkomitmen mendukung program pemerintah dalam stabilisasi harga dan pasokan pangan di wilayah hukum Polres Dumai,” kata AKBP Angga.

    Kapolres Dumai juga menegaskan bahwa pihaknya akan terus mengadakan kegiatan serupa bila diperlukan.

    “Kami akan berkoordinasi dengan pihak terkait, termasuk Bulog, untuk memastikan program pangan murah ini berkelanjutan demi kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

     

     

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Kampar Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan
  • Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pengarahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Secara Virtual Melalui Zoom Meeting
  • Tim Monitoring Wilayah Riau Laksanakan Pengawasan dan Penertiban Barang Serta Fasilitas Kamar Hunian WBP
  • DBH Migas Siak Kembali Dipangkas, Bupati Afni Pertanyakan Dasar Perhitungan Kemenkeu
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Kampar Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan
    03 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pengarahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Secara Virtual Melalui Zoom Meeting
    04 Tim Monitoring Wilayah Riau Laksanakan Pengawasan dan Penertiban Barang Serta Fasilitas Kamar Hunian WBP
    05 DBH Migas Siak Kembali Dipangkas, Bupati Afni Pertanyakan Dasar Perhitungan Kemenkeu
    06 Hadiri Seminar PKN II, Bupati Roby Jadi Mentor Proyek Perubahan MenjangkauSemua: Desa Melek Digital
    07 Hadapi Era AI dan Digitalisasi Wawako: Siapkan Diri Jadi Manusia yang Bermanfaat
    08 Bupati Bengkalis Resmi Serahkan Dukungan DOB Riau Pesisir
    09 Kondisi SD Berdinding Triplek di Kampar, Anggota DPRD Riau: Jangan Cari Kambing Hitam
    10 Diselimuti Kabut Asap, Kualitas Udara Riau Kembali Memburuk di Sejumlah Daerah
    11 Pemkab Siak dan Kepulauan Meranti Duduk Bersama Bahas Batas Wilayah
    12 Hari Kesaktian Pancasila 2026, Wabup Misharti: Kampar Teguhkan Nilai Pancasila
    13 Razia Tempat Hiburan Pekanbaru, DPRD Minta Tidak Hanya Sasar Pengunjung
    14 UMP Riau 2027 Masih Dibahas, Pemprov Tunggu Formula Kemenaker Akhir Oktober
    15 30 Dokter Muda Resmi Mengabdi di Riau, SF Hariyanto: Sapa Pasien dengan Senyum
    16 Rp631 Juta Jadi Sorotan, SEMMI Riau Desak Kejati Riau Usut Dugaan Penyimpangan APBKeP Balam Jaya
    17 Tim 1 Sisir Tiga UPT, Pengawasan Hunian dan Fasilitas Diperkuat
    18 Lantik 53 Kepala Sekolah, Bupati Zukri Tegaskan Tak Boleh Ada Anak Pelalawan Putus Sekolah
    19 Jalan Perbatasan Ujung Batu-Sumbar Rusak di Banyak Titik, DPRD Riau Desak Segera Perbaiki
    20 Hari Kesaktian Pancasila, Wako Agung Nugroho Tekankan Nilai Pancasila dalam Pelayanan Publik
    21 Prabowo Rombak Kabinet Merah Putih, Presiden prabowo lantik Sejumlah Menteri dan Wamen
    22 Pemko Pekanbaru Gerakkan Lahan Tak Produktif untuk Belasan Kelompok Tani
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com