Kapolres Kampar Hadiri Tabligh Akbar Ustadz Abdul Somad, Sampaikan Pesan Akhlak Mulia Untuk Siswa SMAN Plus Riau
Senin, 11-08-2025 - 11:23:58 WIB 👁 9444
Foto: Kapolres Kampar Saat Menghadiri Tabligh Akbar Di SMAN Plus Provinsi Riau Dok: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Kapolres Kampar Hadiri Tabligh Akbar Ustadz Abdul Somad, Sampaikan Pesan Akhlak Mulia Untuk Siswa SMAN Plus Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR -– Kapolres Kampar, AKBP Boby Putra Ramadhan S, menghadiri Tabligh Akbar di SMA Negeri Plus Provinsi Riau, Jumat (08/08/2025) pukul 07.15 WIB. Tabligh Akbar yang bertema "Benahi Diri di Sekolah Berasrama: Membentuk Karakter Berakhlak Baik Menuju Masa Depan Gemilang dan Bermarwah" ini menghadirkan penceramah kondang, Tuan Guru Datuk Seri Ulama Setia Negara Prof. Dr. H. Abdul Somad, Lc., D.E.S.A., Ph.D. Kegiatan berlangsung di Mesjid Darul Ihsan SMA Negeri Plus Provinsi Riau, Jl. Kubang Raya Km.4 Kubang Jaya, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar.


    Kapolres Kampar hadir bersama Kabag Ops Polres Kampar, Kapolsek Tambang, Plt Kasi Humas, dan personel Polsek Tambang. Kehadiran Kapolres Kampar dalam acara ini menunjukkan dukungan Polri terhadap upaya pembinaan karakter dan akhlak mulia bagi generasi muda.

    Selain Kapolres Kampar, acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, antara lain Asisten I Setda Provinsi Riau (mewakili Gubernur Riau), Wakapolresta Pekanbaru, Direktur PT. Riau Petroleum, Ketua Pengadilan Agama Bangkinang, Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM (mewakili Bupati Kampar), Kepala Sekolah SMAN Plus Provinsi Riau Edi Sutono, Spd Ketua Komite SMAN Plus Provinsi Riau, Ketua Panitia Tabligh Akbar, Orang Tua Peserta Didik (OTPD) Gen 26, 27, dan 28, serta siswa/i SMAN Plus Provinsi Riau.

    Rangkaian kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh MC, pembacaan tahfidz Quran oleh siswa/i SMAN Plus Provinsi Riau, sambutan dari Kepala Sekolah dan Ketua Komite SMAN Plus Provinsi Riau, penyerahan bantuan dari PT. Riau Petroleum untuk SMAN Plus Provinsi Riau, sambutan dari Asisten I Setda Provinsi Riau (mewakili Gubernur Riau), dan puncaknya adalah tausiyah sekaligus doa yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Somad.

    Tausiyah Ustadz Abdul Somad memberikan penekanan pada pentingnya pembentukan karakter berakhlak mulia bagi siswa, sebagai bekal untuk meraih masa depan yang gemilang dan bermarwah. Kehadiran Kapolres Kampar dalam acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi upaya pembinaan generasi muda yang berakhlak mulia dan berintegritas.

    Kegiatan Tabligh Akbar berakhir pukul 10.00 WIB dalam suasana khidmat dan kondusif. Kehadiran berbagai tokoh penting dalam acara ini menunjukkan komitmen bersama untuk mendukung pendidikan karakter generasi muda di Kabupaten Kampar.

     

     


    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
  • Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    03 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    04 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    05 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    06 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    07 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    08 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    10 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    11 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    12 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    13 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    14 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    15 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    16 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    17 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    18 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    19 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    20 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    21 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    22 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com