Bupati Bengkalis Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024
Sabtu, 26-07-2025 - 10:13:43 WIB 👁 11841
Foto: Bupati Bengkalis Kasmarni, menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah
TERKAIT:
 
  • Bupati Bengkalis Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni, menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Bengkalis tahun anggaran 2024, Selasa, 22 Juli 2025 di DPRD Bengkalis.

    Sebelumnya juru bicara pertanggungjawaban APBD disampaikan langsung oleh anggota DPRD Bengkalis Ferry Situmeang dihadapan 31 orang anggota DPRD Bengkalis.

    Kemudian masing-masing fraksi menyetujui dan menerima laporan badan anggaran untuk di proses ke tahap selanjutnya seperti fraksi PDI, Nasdem, Gerindra, PKS, Bintang Demokrat Karya, dan Perindo.
    Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan Ranperda APBD sebagai landasan dan pedoman Pemerintah Daerah untuk segera menggunakan silpa anggaran dan menuangkan dalam berbagai program kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat guna memacu gerak laju perekonomian daerah.

    "Alhamdulillah dari pembahasan telaah tersebut banggar DPRD dapat menerimanya dengan sejumlah catatan penting dan bahan masukan. Tentunya akan segera kami tindaklanjuti sesuai dengan aturan perundang-undangan," kata Bupati.
    Kasmarni menjelaskan melalui pembahasan, penela'ahan dan pendalaman terhadap substansi ranperda laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kabupaten Bengkalis tentunya akan membawa kemajuan dan berdampak positif bagi kemaslahatan masyarakat Negeri Junjungan.

    "Sehingga kedepannya sejalan dan terintegrasi dengan cita-cita bersama untuk mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju, dan Sejahtera serta Unggul di Indonesia," katanya lagi.
    Bupati Bengkalis juga menyampaikan permohonan maaf kepada teman-teman legislatif jika dalam penyelenggaraan pemerintahan hingga penyampaian Ranperda laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD terdapat kekurangan mau pun kekeliruan.

    "Kritik dan saran yang konstruktif tentunya sangat kami harapkan sebagai bahan perbaikan kinerja di masa yang akan datang," kata Bupati Kasmarni.

    Ranperda pertanggungjawaban APBD Kabupaten Bengkalis di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Septian Nugraha, Wakil Ketua I Arsya Fadhillah, Wakil Ketua II Hendrik Firnanda Pangaribuan dan Wakil Ketua III H Misno juga diikuti Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Bengkalis. Inf

    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com