Muscablub PKDP Mandau Ilegal, Ketua Terpilih Tidak Berdasar Sesuai AD/ART
Senin, 21-07-2025 - 17:24:16 WIB 👁 10798
TERKAIT:
 
  • Muscablub PKDP Mandau Ilegal, Ketua Terpilih Tidak Berdasar Sesuai AD/ART
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) PKDP Mandau yang dilakukan oleh beberapa oknum pengurus disalah satu Hotel di Duri pada hari Minggu 20 Juli 2025, dinilai Ilegal.

    Pemilihan Ketua baru yang dilakukan secara aklamasi dalam Muscablub PKDP Mandau tersebut tidak berdasar sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) turunan dari DPP PKDP.

    Ketua DPC PKDP Mandau Deman S.Pd menyebutkan didalam AD/ART, pelaksanaan Muscablub bisa dilaksanakan jika Ketua DPC PKDP yang masih menjabat sesuai SK hingga 2026 mendapat beberapa kesalahan, seperti Perbuatan Asusila, Melakukan Penggelapan Uang dalam Organisasi, Aset dan Meninggal Dunia.

    "Saya menilai, Muscablub yang dilakukan itu tidak berdasar dan tidak syah. Apalagi yang hadir dalam Muscablub tersebut bukan perwakilan pengurus aktif dari DPW maupun dari pengurus DPD PKDP," ucapnya mengaku masih aktif sebagai Ketua hingga saat ini,kepada awak media, Senin (21/7/2025).

    Senada, Wakil Ketua DPC PKDP Mandau Purn TNI Arizal menyebut Muscablub tersebut tidak perlu di laksanakan karena permasalahan internal ini masih dapat diselesaikan secara musyawarah bersama pengurus.

    "Tidak ada permasalahan tidak bisa diselesaikan, jika dilakukan musyawarah bersama, bak kato urang awak Bulek Air Ka Pambuluah Bulek Kato Dek Mupakai," ucapnya mengulas pepatah urang Minang.

    Dikatakan Arizal, dengan adanya Muscablub ini sama dengan mengkudeta pengurus sah yang masa aktifnya masih berjalan hingga 1 tahun kedepan. Kita tahu dampak dilakukan kudeta ini akan bisa berimbas kepada hukum pidana sesuai pasal KUHP pasal 07 dan 08 serta UU No 27/1999.

    "Jadi apa yang dilakukan saat ini, bukan solusi yang baik karena bisa berdampak melanggar hukum. Lebih bijaknya kita dapat menyelesaikan masalah dengan cara damai dan konstitusional," terangnya.

    Untuk diketahui kepengurusan DPC PKDP Mandau yang diketuai Deman S.Pd, wakil Ketua Purn TNI Arizal, Sekretaris Syaiful Jiddin, Bendahara Ahmad Syah berdasarkan keputusan DPD PKDP yang diketahui DPW PKDP masih berjalan hingga tahun 2026 sesuai Surat Keputusan (SK) Nomor 001/SK/ DPD-PKDP Kab.Bengkalis/X/ 2022.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com