Polsek Tapung Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Hadiri Panen Raya Jagung PT Rama Jaya Pramukti
Sabtu, 19-07-2025 - 14:29:48 WIB 👁 9032
Foto: Polsek Tapung Saat Panen Jagung Dok: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Polsek Tapung Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Hadiri Panen Raya Jagung PT Rama Jaya Pramukti
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR – Dalam upaya mendukung program Asta Cita Ketahanan Pangan Nasional yang dicanangkan Pemerintah, Kapolsek Tapung Kompol David Harisman, S.T. menghadiri kegiatan Panen Raya Jagung yang diselenggarakan oleh PT Rama Jaya Pramukti, salah satu unit usaha Perkebunan Kelapa Sawit Sinarmas yang berlokasi di Desa Petapahan, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Sabtu (19/07/2025).

    Kegiatan panen jagung yang dilakukan di areal seluas 2 hektare ini menghasilkan estimasi panen sebanyak 2,5 ton. Panen ini merupakan bagian dari Program Diversifikasi Pangan yang diinisiasi perusahaan untuk mendukung Ketahanan Pangan Nasional.

    Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Manager Rama-Rama Estate Bapak H. Muhammad Zamzam beserta Staf, Camat Tapung Bapak Sofiandi, S.E., M.E., beserta jajaran Forkopimcam Tapung lain diantaranya tenaga PPL dan tenaga medis hewan Drh. Tarmizi dan Drh. Andri Novebri.

    Pada panen raya jagung tersebut nampak juga hadir Wakapolsek Tapung AKP Ferry M. Fadillah SH, Kanit Sabhara IPDA Hasnul H., Kanit Binmas IPDA Deni M.T., Babinkamtibmas Desa Petapahan Aiptu Masri dan beberapa personil Polsek Tapung lainnya

    Kapolsek Tapung Kompol David Harisman dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada PT Rama Jaya Pramukti atas kontribusinya terhadap Program Pemerintah. Ia menegaskan bahwa sinergitas antara perusahaan, Polri, dan seluruh pemangku kepentingan sangat penting dalam menciptakan Ketahanan Pangan yang berkelanjutan di wilayah Kecamatan Tapung.

    “Kami sangat mengapresiasi inisiatif PT Rama Jaya Pramukti dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional. Ini adalah langkah nyata yang patut dicontoh oleh perusahaan-perusahaan lain di wilayah Tapung,” ujar Kompol David.

    Kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergi antara sektor swasta, Aparat Kepolisian, dan Pemerintah Daerah dalam menciptakan Ketahanan Pangan yang kuat di tingkat lokal sebagai bagian dari kontribusi terhadap Program Ketahanan Nasional," pungkas Kapolsek Tapung.




    Editor: Jas Chan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com