Satlantas Polres Kampar Sosialisasikan Operasi Patuh Lancang Kuning 2025 Lewat Spanduk!
Rabu, 16-07-2025 - 19:25:06 WIB 👁 7263
Foto: Jajaran Satlantas Polres Kampar Saat Sosialisasi Tentang Operasi Patuh LK Tahun 2025 Dok: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Satlantas Polres Kampar Sosialisasikan Operasi Patuh Lancang Kuning 2025 Lewat Spanduk!
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kampar gencar mensosialisasikan Operasi Patuh Lancang Kuning 2025 kepada masyarakat. Selasa (15/7/2025), pukul 10.30 WIB, tim dari Satlantas Polres Kampar yang terdiri dari Kanit Turjawali Ipda Brilian Sendi Putra Darpita, S.Tr.K, Kanit Kamsel Aiptu Junaydi, S.E., dan Bripda M. Resky Rivanda, melakukan sosialisasi melalui pemasangan spanduk di berbagai titik strategis di wilayah hukum Polres Kampar.

    Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S. Melalui Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Ramdhani menyampaikan bahwa kegiatan pemasangan spanduk ini merupakan bagian dari strategi Satlantas Polres Kampar untuk menjangkau masyarakat luas dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berlalu lintas dalam rangka Operasi Patuh Lancang Kuning 2025. Spanduk-spanduk tersebut memuat informasi penting mengenai Operasi Patuh Lancang Kuning 2025, tujuan operasi, sembilan target operasi yang difokuskan, serta himbauan untuk selalu tertib dan mematuhi peraturan lalu lintas.

    Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Ramdhani menambahkan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran kolektif masyarakat bahwa keselamatan di jalan raya adalah tanggung jawab bersama. "Operasi Patuh Lancang Kuning 2025 bukanlah semata-mata kegiatan penindakan hukum, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan pemahaman dan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas," ujar Ipda Brilian. "Dengan memahami aturan dan mentaatinya, kita bersama-sama dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan menciptakan Kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas) yang lebih baik."

    Kegiatan pemasangan spanduk ini merupakan salah satu upaya preemtif yang dilakukan Satlantas Polres Kampar untuk memberikan edukasi dan himbauan kepada masyarakat. Diharapkan dengan adanya spanduk-spanduk tersebut, masyarakat dapat lebih memahami dan mematuhi peraturan lalu lintas, sehingga tercipta situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar.

     

     

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com