Kodim 0314/Inhil Gelar Komunikasi Sosial Bersama Keluarga Besar TNI di Wilayah
Rabu, 27-03-2019 - 15:36:06 WIB 👁 27126

TERKAIT:
 
  • Kodim 0314/Inhil Gelar Komunikasi Sosial Bersama Keluarga Besar TNI di Wilayah
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL- Bertempat di Aula Graha bakti Kodim 0314/Inhil  laksanakan komsos dengan Keluarga Besar TNI(PEPABRI), Kakanminvecat I/25, FKPPI, Ibu-ibu Persit KCK Cab LIV Kodim 0314/Inhil, Guru dan  Pramuka Sakawira Kartika.(27/3/19)

    Kegiatan ini bertema,  “ Melalui silatitahmi dengan keluarga besar TNI,kita Tingkatkan Rasa cinta tanah air, wawasan kebangsaan dan kesadaran berbangsa dan bernegara. Dalam rangka membantu kesulitan rakyat serta menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI.

    Organisasi Keluarga Besar TNI ini Sebagai Ormas terdepan Yang Mampu Mengedepankan Kepentingan Bangsa” yang dibuka Oleh Dandim  Letkol Inf Andrian Siregar S.I.P dan di hadiri sekitar 80 orang. Turut Hadir pada acara tersebut ketua PEPABRI bpk R.Hutapea,FKPPI bpk Ajo Jakir, Kakanminvetcat I/25 mayor Inf Kasina, Kasdim, Perwira staf, Ibu Ibu persit,Guru dan pramuka Sakawira Kartika binaan Kodim 0314/Inhil.

    Dalam Amanatnya Dandim 0314/Inhil Mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada segenap Keluarga Besar TNI se-kabupaten Indragiti Hilir yang selama ini terus terjalin komunikasi dialog serta koordinasi dan memahami setiap permasalahan yang terjadi, silahturahmi dengan Kodim 0314/Inhil sehingga hubungan emosional dan keteguhan pada komitmen bersama demi kepentingan bangsa dan negara dapat terjaga dengan baik.

    Selanjut Dandim mengatakan, TNI khususnya Kodim 0314/Inhil Akan terus menjalin hubungan silaturahm Dengan segenap Keluarga Besar TNI Kab. Inhil, untuk turut serta membantu terciptanya iklim yg kondusif dgn menempatkan diri sebagai pejuang penyejuk dgn menetralisir setiap profokasi atau isu isu yg memancing masyarakat untuk bertindak destruktif dgn mengatas namakan Demokrasi dan aspirasi Politik.

    Dan berusaha mencegah,tangkal terhadap bahaya Radikal dan Terorisme,maka perlu dilakukan secara terpadu oleh segenap Komponen Bangsa.

    Dengan diadakan nya KBT ini, kami berharap mendapat dukungan dari segenap Komponen masyarakat guna terciptanya pertahanan dan keamanan yg kuat dari berbagai ancaman baik dari dalam maupun luar.

    Sinergitas TNI - Rakyat,merupakan benteng kokoh pertahanan Negara yang telah terbukti sejak jaman penjajahan hingga jaman Kemerdekaan. Dan akan selalu ada untuk mengawal keutuhan NKRI.

    Jalinan persaudaraan yg ada saat ini,dijadikan momen penting untuk penguatan Mentalitas dan Jati diri Bangsa,yg merupakan hal yang peling mendasar dalam membangun karakter Bangsa yg Kokoh dan Kuat unkap Dandim.

    Sementara ketua PEPABRI bpk R.Hutapea mengatakan  berterimakasih Atas undangan Dari kodim harapannya mudah mudahan kegiatan silatutahmi bersama KBT ini bisa Terus dilaksanakan dan ucapan Trimakasih juga kepada Dandim 0314/Inhil atas undangan ini sehingga kami Organisasi KBT yang ada di inhil lebih dekat dan saling mengenal satu sama yg lain.(Penrem031)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com