Layanan Panggilan Darurat Bengkalis 112 Segera Ujicoba
Sabtu, 12-07-2025 - 08:20:26 WIB 👁 7046
Foto: Rapat
TERKAIT:
 
  • Layanan Panggilan Darurat Bengkalis 112 Segera Ujicoba
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis segera melakukan ujicoba Layanan Panggilan Darurat Bengkalis 112. Untuk mematangkan kesiapan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik), Kamis 10 Juli 2025 menggelar diskusi bersama operator dan instansi terkait.

    "Insya Allah, kita akan melakukan ujicoba sekaligus soft launching penerapan Layanan Panggilan Darurat Bengkalis 112 ini pada hari Senin mendatang. Makanya sebelum dilaunching, kita harus mempersiapkan betul terkait teknis dalam pelaksanaan layanan darurat 112 ini," ujar Kepala Diskominfotik Bengkalis, H. Suwarto.

    Kepala Diskominfotik, H Suwarto dalam sambutannya mengatakan bahwa diskusi ini dilakukan untuk memantapkan kesiapan menjelang diterapkannya Layanan Panggilan Darurat 112. Ujicoba tersebut untuk memperkenalkan layanan kepada masyarakat secara terbatas sebelum peluncuran resmi.
    "Kita harap soft launching ini dapat kita mulai. Meski memang belum 24 jam memberikan layanan. Untuk tahap ujicoba ini, kita terapkan selama jam kerja saja, setelah semuanya sudah siap seluruhnya, nanti kita terapkan layanan 24 jam," kata Suwarto, seraya menambahkan masyarakat yang ingin memanfaatkan layanan ini tidak perlu khawatir dikenai biaya panggilan alias gratis.
    Suwarto berharap agar para operator maupun pihak instansi yang terlibat dapat lebih memahami cara kerja Layanan Panggilan Darurat Bengkalis 112 ini untuk memberikan layanan darurat yang cepat tanggap dan tanpa hambatan bagi masyarakat untuk memberikan informasi meskipun tidak ada jaringan telekomunikasi di hand phone.
    Diskusi secara intensif yang dilakukan tersebut diikuti oleh sejumlah instansi diantaranya Basarnas, Polres, Dinas Perhubungan, Damkar, BPBD, PLN, Satpol-PP, Dinas Kesehatan, RSUD Mandau dan RSUD Bengkalis Bengkalis.
    "Kita berharap dengan adanya layanan Bengkalis Siaga Darurat 112 ini dapat memberikan manfaat layanan untuk masyarakat terkait persoalan-persoalan darurat yang membutuhkan pertolongan pihak-pihak khusus. Sehingga dapat ditangani dengan baik dan tepat," pungkasnya. Inf




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com