Bupati dan Wabup Pelalawan Hadiri Pelepasan Pawai Ta’aruf MTQ ke-43 Tingkat Provinsi Riau
Sabtu , 28-06-2025 - 20:11:11 WIB 👁 2403
Foto: Bupati Pelalawan H. Zukri bersama Wakil Bupati H. Husni Tamrin menghadiri pelepasan pawai ta’aruf
TERKAIT:
 
  • Bupati dan Wabup Pelalawan Hadiri Pelepasan Pawai Ta’aruf MTQ ke-43 Tingkat Provinsi Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN – Bupati Pelalawan H. Zukri bersama Wakil Bupati H. Husni Tamrin menghadiri pelepasan pawai ta’aruf dalam rangka pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Provinsi Riau yang digelar di Kabupaten Bengkalis, Sabtu (28/6/2025).


    Pawai ta’aruf yang dilepas langsung oleh Gubernur Riau, H. Abdul Wahid, berlangsung meriah dan semarak. Ribuan peserta dari berbagai kabupaten dan kota se-Provinsi Riau ambil bagian, termasuk kafilah dari Kabupaten Pelalawan yang tampil penuh semangat dan kekompakan.


    “Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, pawai ta’aruf MTQ ke-43 Tingkat Provinsi Riau resmi saya lepas.” ucap Gubernur Abdul Wahid saat mengangkat bendera sebagai tanda dimulainya pawai.


    Kabupaten Pelalawan tampil di barisan ketiga setelah Rokan Hilir dan Indragiri Hilir, menampilkan nuansa religius dan kekayaan budaya daerah. Kafilah Pelalawan turut membawa pesan persaudaraan, keberagaman, dan semangat syiar Al-Qur’an.


    Bupati Pelalawan H. Zukri mengungkapkan apresiasi terhadap semangat para peserta dan seluruh elemen yang terlibat.


    “MTQ bukan sekadar ajang lomba, tetapi merupakan momentum untuk memperkuat nilai-nilai Islam dan membumikan Al-Qur’an dalam kehidupan bermasyarakat. Kami bangga bisa ikut berpartisipasi dan berharap Pelalawan dapat meraih hasil terbaik.” ujar H. Zukri.


    Senada dengan itu, Wakil Bupati H. Husni Tamrin juga menyampaikan harapan agar MTQ ini menjadi ajang mempererat ukhuwah islamiyah antar daerah.


    “Kami mendukung penuh pelaksanaan MTQ ke-43 ini dan mendoakan semoga berjalan lancar serta penuh berkah.” ungkapnya.


    Pawai ta’aruf kali ini menjadi pembuka dari rangkaian kegiatan MTQ yang akan digelar selama beberapa hari ke depan.


    Malam harinya, acara pembukaan resmi MTQ akan dipusatkan di kawasan Pasir Andam Dewi, Bengkalis, dengan suguhan atraksi spektakuler termasuk pertunjukan drone yang akan membentuk beragam gambar di langit malam.


    Turut hadir dalam kegiatan ini Bupati Bengkalis Kasmarni, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, Forkopimda Kabupaten Bengkalis, serta kepala daerah dari kabupaten/kota se-Provinsi Riau


    Editor: Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
  • Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
  • Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
    04 Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
    05 Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
    06 Menginap di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama Pulaupenyengat.id
    07 Hut Bhayangkara Ke-80 Meriahkan – Kapolres Kampar Janjikan Turnamen Baru Dengan Komposisi Tim Baru
    08 Kapolsek Kampar Turun Langsung Cari Korban Tenggelam DI Sungai Kampar - TIM Penyelamatan Masih Berusaha, Kronologis Kejadian Terungkap
    09 Tanam Harapan Bersama, Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon di Momen Pernikahan
    10 Satgas Anti Narkoba Polres Siak Bongkar Jaringan Peredaran Narkotika, Dua Bandar Diamankan di Kampar
    11 Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Monitoring Tanaman Bergizi dan Budidaya Ikan Warga
    12 Pelaku UMKM di Tepi Laut Sepakati Relokasi Selama Penataan Taman Gurindam 12, Pendaftaran dan Pendataan Mulai 8 Juni
    13 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Bersama Jajaran Istiqamah Tebar Kebaikan Melalui Program Jumat Barokah
    14 Kapolres Kampar Hadir Di Desa Sungai Paku - Cek Jembatan Baru Dan Bagikan Bansos
    15 Polres Kampar Ekpos Penangkapan Narkoba 717 Gram sekaligus Musnahkan BB Narkoba Hampir 2 KG
    16 Kapolres Kampar Buka Turnamen Mini Soccer Kapolres Cup I - Meriahkan Hut Bhayangkara Ke-80
    17 Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
    18 Program Makan Bergizi Gratis dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Antara Kewenangan, Akuntabilitas, dan Pelayanan Publik
    19 Menanti Hasil Perjuangan Perdana Danantara, Sang Super Holding BUMN
    20 P2TL PLN dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Menjaga Kepastian Hukum dan Pelayanan Publik
    21 Sengkarut P3K Guru dalam Teropong Hukum: Janji Manis Berujung Labirin Birokrasi
    22 "Problematika Transparansi Keuangan Negara dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara"
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com