Gelar Pasar Murah di Bengkalis, Gubri Abdul Wahid: Ini Wujud Adil Untuk Seluruh Warga
Senin, 30-06-2025 - 07:55:07 WIB 👁 2403
Foto: Gubernur Riau
TERKAIT:
 
  • Gelar Pasar Murah di Bengkalis, Gubri Abdul Wahid: Ini Wujud Adil Untuk Seluruh Warga
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Pemerintah Provinsi Riau kembali menggelar pasar murah di Kecamatan Bengkalis untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau. Langkah ini disambut antusias oleh warga yang datang sejak pagi demi mendapatkan sembako lebih murah dibandingkan harga di pasar biasa.


    Gubernur Riau (Gubri), Abdul Wahid, mengatakan pasar murah ini merupakan upaya nyata pemerintah untuk mengendalikan harga pangan yang kerap melonjak di pasar. Menurutnya, pasar murah menjadi satu diantara bentuk kehadiran dan kepedulian pemerintah kepada masyarakat, khususnya di tengah kondisi ekonomi yang belum sepenuhnya stabil.


    “Jadi bahan pokok ini kalau pasar biasa itu pasti kadang-kadang di atas HET. Harapannya dengan adanya pasar murah ini masyarakat bisa mengakses bahan-bahan sembako," ujarnya.


    "Sehingga dengan adanya pasar murah ini masyarakat bisa merasa ada perlakuan pemerintah yang adil terhadap pangan,” ucap Gubri Abdul Wahid di Jalan Diponegoro Bengkalis, Minggu (29/06).


    Sementara itu, Ketua TP PKK Provinsi Riau, Henny Sasmita, berharap pasar murah dapat membantu para ibu rumah tangga di Bengkalis. Sehingga, ia mengajak warga untuk memanfaatkan momen ini agar kebutuhan dapur tetap selalu terpenuhi di tengah tidak stabilnya harga pangan.


    “Semoga pasar murah ini bisa membantu ibu-ibu di Bengkalis. Pasti senang keluarga kita kalau istri di rumah itu masak,” singkatnya sambil tersenyum.


    Dalam kesempatan yang sama, antusias warga terlihat dari antrean cukup panjang sejak pagi. Salah seorang warga Kecamatan Bengkalis, Endah Wati, mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini.


    “Alhamdulillah, harga-harganya memang lebih murah daripada di pasar. Lumayan sekali untuk belanja harian,” jelas Endah dengan wajah sumringah.


    Senada dengan itu, Linda, warga lainnya, juga merasakan manfaat pasar murah tersebut. Baginya, dengan pasar murah ini, warga Bengkalis sangat merasa terbantu.


    “Biasanya kalau beli cabai sama bawang di pasar itu mahal, sekarang bisa lebih murah. Jadi pengeluaran juga lebih hemat. Mudah-mudahan sering-sering diadakan, karena sangat membantu," ungkap Linda.


    Sebagai informasi, pasar murah di Kecamatan Bengkalis menyediakan berbagai bahan pokok dengan harga yang lebih miring, seperti cabai rawit Rp8 ribu per setengah kilogram, kentang Rp7 ribu per setengah kilogram, dan telur sepapan seharga Rp44 ribu. Ada pula cabai merah Rp9 ribu per setengah kilogram, bawang merah Rp16 ribu per setengah kilogram, serta bawang putih Rp15 ribu per setengah kilogram.


    Selain itu, tomat dijual Rp6 ribu per setengah kilogram, BerasKita Premium seharga Rp72 ribu per 5 kilogram, Minyak Kita Rp31 ribu per 2 liter, dan gula GMM Rp16 ribu per kilogram.


    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Sambung Rasa kepada Warga Binaan, Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan Terus Perkuat Keamanan dan Ketertiban
  • Polres Dumai Ungkap Kasus Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Di Bawah Umur
  • Dugaan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu Di Wilayah Hukum Polsek Mandau Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Sambung Rasa kepada Warga Binaan, Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan Terus Perkuat Keamanan dan Ketertiban
    04 Polres Dumai Ungkap Kasus Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Di Bawah Umur
    05 Dugaan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu Di Wilayah Hukum Polsek Mandau Diamankan
    06 PKK Rumbai Barat Kompak, Camat, Lurah Dan Ibu Walikota Satu Barisan Lawan Stunting & Jaga Ketahanan Pangan Program Astacita
    07 Polsek Tambusai Dampingi Pemipilan Jagung PT. PSA, Wujud Dukungan Polri terhadap Ketahanan Pangan
    08 Polsek Tambusai Dampingi Pemipilan Jagung PT. PSA, Wujud Dukungan Polri terhadap Ketahanan Pangan
    09 Pemprov Riau Dukung Program Magang Nasional
    10 Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan
    11 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Antar Langsung Hasil Panen Petani ke Bulog, Wujud Nyata Dukungan Ketahanan Pangan Nasional
    12 Wadir intelkam Polda Riau AKBP Pangucap Priyo Soegito Menghadiri Kolaborasi Selamatkan Lingkungan Cegah Karhutla
    13 Polsek Kampar Kiri Gandeng Pesantren Manidatul Iman Dan Poktan – Tanami 1 Ha Jagung Pipil Lamuru, Dukung Ketahtanan Pangan Program Astacita
    14 Polsek Batu Hampar dan Bumkep Sialang Bersama Panen Raya Jagung Dukung Program Asta Cita Presiden
    15 Strategi SF Hariyanto Sisir Ratusan Ribu Kendaraan Mati Pajak di Kampar
    16 Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
    17 Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
    18 Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
    19 Menginap di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama Pulaupenyengat.id
    20 Hut Bhayangkara Ke-80 Meriahkan – Kapolres Kampar Janjikan Turnamen Baru Dengan Komposisi Tim Baru
    21 Kapolsek Kampar Turun Langsung Cari Korban Tenggelam DI Sungai Kampar - TIM Penyelamatan Masih Berusaha, Kronologis Kejadian Terungkap
    22 Tanam Harapan Bersama, Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon di Momen Pernikahan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com