Khitanan Massal Pemko Tanjungpinang Digelar 22 Juni, 254 Anak Terdaftar
Selasa, 10-06-2025 - 12:16:39 WIB 👁 10418
Foto: Dinas Kesehatan menggelar khitanan massal.
TERKAIT:
 
  • Khitanan Massal Pemko Tanjungpinang Digelar 22 Juni, 254 Anak Terdaftar
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Pemerintah Kota Tanjungpinang melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkesdalduk KB) akan menggelar khitanan massal pada Minggu, 22 Juni 2025.

    Sebanyak 254 anak telah terdaftar sebagai calon peserta, yang nantinya akan diseleksi oleh tim medis untuk memastikan kesiapan secara kesehatan sebelum tindakan dilakukan.

    Kepala Dinkesdalduk KB Kota Tanjungpinang, Rustam, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan Pemko yang biasanya digelar menjelang akhir tahun ajaran sekolah. Tahun ini, pelaksanaan bertepatan dengan momentum akhir Dzulhijjah dan menyambut 1 Muharram 1447 Hijriah.

    “Khitanan massal ini tetap kami laksanakan meski tidak ada alokasi dana dari APBD, seiring kebijakan efisiensi anggaran. Namun, Wali Kota dan Wakil Wali Kota tetap memberi dukungan penuh agar kegiatan sosial ini tetap berjalan,” ujar Rustam, Selasa (10/6).

    Untuk mendukung kelancaran kegiatan, Dinkes telah membentuk panitia pelaksana dan menggandeng sejumlah mitra strategis, termasuk organisasi profesi kesehatan seperti Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), serta relawan tenaga medis lainnya.

    Pelaksanaan khitanan massal akan dipusatkan di empat puskesmas, yakni Puskesmas Batu 10, Puskesmas Sei Jang, Puskesmas Tanjungpinang, dan Puskesmas Kampung Bugis. Lokasi tersebut dipilih berdasarkan pertimbangan aksesibilitas dan kenyamanan peserta.

    Dari luar sektor kesehatan, sejumlah mitra juga turut berpartisipasi dan memberikan dukungan, salah satunya Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tanjungpinang.

    Rustam menambahkan, program khitanan massal ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap kebutuhan dasar masyarakat, khususnya dari kalangan ekonomi menengah ke bawah.

    “Kami berharap kegiatan ini dapat menjangkau lebih banyak anak setiap tahunnya dan menjadi agenda sosial yang terus hidup di tengah masyarakat,” tutupnya.

    Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com