Meski Anggaran Terbatas, Gubernur Wahid Prioritaskan Perbaikan Jalan Krusial di Riau
Selasa, 10-06-2025 - 10:59:25 WIB 👁 4258
Foto: Gubri meninjau jalan rusak
TERKAIT:
 
  • Meski Anggaran Terbatas, Gubernur Wahid Prioritaskan Perbaikan Jalan Krusial di Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHIL - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid meninjau langsung jalan rusak dan berdebu di kawasan Manggala Sempurna Tanah Putih Kabupaten Rokan Hilir. Didampingi Kepala Dinas PUPR, Bupati, dan Wakil Bupati, Gubernur menegaskan komitmennya untuk mempercepat perbaikan infrastruktur jalan, yang menjadi keluhan masyarakat selama lebih dari satu dekade, Senin (9/6/2025).

    Dalam kunjungan tersebut, Wahid menyusuri langsung kondisi jalan yang selama ini digunakan sebagai jalur utama masyarakat dan kendaraan perusahaan. Ia menyatakan bahwa pembangunan jalan di Riau akan difokuskan pada pemulihan fungsi jalan agar bisa segera dimanfaatkan kembali oleh masyarakat.

    Wahid menegaskan, pemerintah bukannya tidak mau membangun infrastruktur, tapi karena ada kewajiban tahun sebelumnya yang harus diselesaikan. Maka kita fokuskan dulu agar jalan yang ada bisa kembali fungsional.

    Wahid mengakui bahwa pemerintah provinsi menghadapi keterbatasan anggaran. Tahun ini, hanya tersedia Rp400 miliar untuk sektor perbaikan jalan, padahal kebutuhan ideal mencapai Rp2 triliun per tahun.

    “Kita tidak bisa membangun secara maksimal karena ada kewajiban pembayaran utang proyek tahun sebelumnya. Tapi kita tetap prioritaskan jalan yang krusial,” jelas Wahid di lokasi peninjauan.

    Ia menambahkan bahwa pembangunan tidak bisa dilakukan sendiri oleh pemerintah. Oleh karena itu, ia meminta semua pihak, termasuk dunia usaha, untuk ikut menjaga infrastruktur yang mereka manfaatkan. “Pemerintah tidak bisa sendirian. Kita perlu dukungan semua pihak agar jalan tetap terpelihara,” katanya.

    Masyarakat sekitar menyambut baik kedatangan Gubernur. Beberapa warga menyampaikan langsung aspirasinya, berharap adanya penanganan segera, minimal untuk mengurangi debu yang sangat mengganggu aktivitas harian.

    Menanggapi hal itu, Wahid mengatakan bahwa langkah awal yang akan dilakukan adalah penyiraman rutin jalan, khususnya pada jam-jam sibuk anak sekolah. “Minimal pagi dan sore harus disiram. Supaya debunya tidak mengganggu anak-anak dan aktivitas warga,” kata Wahid.

    Kehadiran Gubernur secara langsung di lokasi kerusakan dinilai masyarakat sebagai bentuk kepedulian. Mereka berharap, kunjungan ini tidak hanya berhenti pada peninjauan, tetapi ditindaklanjuti dengan realisasi nyata dalam waktu dekat

    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
  • Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
  • Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
  • Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    03 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    04 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    05 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    06 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    07 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    08 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    09 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    10 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    11 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    12 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    13 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    14 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    15 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    16 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    17 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    18 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    19 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    20 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    21 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    22 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com