Sekda Aceh Timur Buka Diklatpim Tingkat IV
Kamis, 21-03-2019 - 18:22:31 WIB 👁 25245

TERKAIT:
 
  • Sekda Aceh Timur Buka Diklatpim Tingkat IV
  •  

    SERGAPONLINE.COM IDI – M.Ikhsan Ahyat, S.STP. M. AP  Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Aceh Timur membuka pelatihan kepemimpinan Tingkat IV Angkatan IV Aceh Timur Tahun 2019, di aula Gedung Sanggar Kegiatan Belajar (SKB), Kamis 21 Maret 2019.

    Dalam sambutannya, M. Ikhsan Ahyat menyampaikan, pelatihan kepemimpinan Tingkat IV , yang mana tujuannya membentuk kompetensi kepemimpinan operasional dan membentuk pemimpin perubahan pada pejabat struktural eselon IV yang akan berperan dan melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di instansi masing-masing.

    “Setelah pembukaan diklat PIM IV ini saudara-saudari telah resmi menjadi peserta pendidikan dan pelatihan kepemimpinan Tingkat IV, yang merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi oleh para pejabat yang memangku jabatan eselon maupun calon pejabat yang akan dipromosikan,” kata M. Ikhsan Ahyat.

    Disamping itu dengan adanya penyelenggaraan ini juga akan menambah wawasan bagi saudara-saudari terutama dalam menyikapi perkembangan zaman dan kebutuhan masyarakat,” tegas M. Ikhsan Ahyat.

    Dalam kesempatan ini, sekda menghimbau kepada saudara-saudari sekalian agar dapat mengikuti diklat sampai dengan selesai secara patuh, penuh perhatian dan keseriusan karena disiplin itu hendaknya dimulai dari pribadi kita diri sendiri,” demikian Pungkas M. Ikhsan Ahyat.

    Sebelumnya, Kepala BKPSDM Drs. Irfan Kamal, M. Si dalam laporannya mengatakan, adapun jumlah peserta diklatpim Tingkat IV angkatan IV ini adalah sebanyak 40 orang peserta terdiri dari 32 orang laki-laki dan 8 perempuan yang merupakan pegawai negeri sipil yang telah menduduki jabatan eselon IV.

    “Diklatpim Tingkat IV angkatan IV ini dilaksanakan selama 105 dari tanggal 21 Maret sampai dengan tanggal 9 Juli 2019 dengan metode pembelajaran On Campus selama 33 hari dan off campus (kembali ke instansi) selama 66 hari kerja dan juga melaksanakan bench marking kekabupaten/kota disalah satu provinsi dipulau sumatera selama 5 hari,” demikian pungkas Irfan Kamal.

    Sementara itu, Drs. Zufrizal, M.si mewakil kepala BKSDM Aceh dalam sambutannya mengatakan, dalam penyelenggaraan diklatpim tingkat IV angkatan IV seperti ini peserta dituntut untuk menunjukan kinerjanya dalam merancang suatu perubahan yang terkait dengan arah kebijakan sektoral, wilayah dan isu strategis nasional dan selanjutnya memimpin perubahan tersebut.

    “Kemampuan memimpin perubahan inilah yang kemudian menjadi tolak ukur dalam menentukan keberhasilan peserta semua dalam penyelenggaraan diklatpim Tingkat IV, ini diharapkan dapat menghasilkan alumni yang tidak hanya memiliki kompetensi tetapi juga mampu menunjukan kinerjanya dalam memiliki perubahan yang mempunyai kemampuan kepemimpinan adaptif dan daya inovatif yang tinggi, “ demikian tegas Zufrizal. (S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com