Polsek Kuantan Hilir Tindak Tegas Penambangan Emas Tanpa Izin
Rabu, 21-05-2025 - 08:14:37 WIB 👁 13022
Foto: Jajaran Polsek Kuantan Hilir Saat Melakukan Razia PETI Sumber: Humas Polres Kuantan Singingi
TERKAIT:
 
  • Polsek Kuantan Hilir Tindak Tegas Penambangan Emas Tanpa Izin
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING – Kepolisian Sektor (Polsek) Kuantan Hilir, di bawah jajaran Polres Kuantan Singingi, melaksanakan tindakan tegas terhadap aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah hukumnya. Penindakan ini berlangsung pada Selasa, (20/06/2025), sekitar pukul 14.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Kapolsek Kuantan Hilir, Iptu Edi Winoto, S.H., M.H.

    Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari laporan masyarakat mengenai keberadaan aktivitas PETI di Desa Koto Rajo, Kecamatan Kuantan Hilir, Kabupaten Kuantan Singingi. Menindaklanjuti laporan tersebut, personel Polsek Kuantan Hilir melaksanakan apel pagi pada pukul 08.00 WIB sebagai langkah persiapan, kemudian sekitar pukul 13.00 WIB tim bergerak menuju lokasi untuk melakukan pengecekan.

    Dalam kegiatan tersebut, ditemukan satu unit rakit dompeng yang diduga digunakan untuk kegiatan penambangan emas ilegal dalam kondisi tidak beroperasi. Guna mencegah penggunaan kembali oleh pihak tidak bertanggung jawab, rakit tersebut langsung dimusnahkan oleh personel dengan cara dirusak dan dibakar di lokasi.

    Adapun personel yang terlibat dalam kegiatan ini antara lain Aipda Ronaldi Alfren, S.E., Aipda Rieki, S.H., Aipda Adi Sutisna, Brigadir Ridwan Sinurat, dan Bripda Ignasius Novri Wijaya Bago.

    Kapolres kuatan Singingi AKBP Angga F. Herlambang, S.I.K., S.H., Melalui Kapolsek Kuatan Hilir IPTU Edi Winoto, S.H., M.H., Memberikan himbauan kepada masyarakat sekitar lokasi agar tidak melakukan atau mendukung aktivitas PETI. Tindakan tegas ini bertujuan menekan dampak kerusakan lingkungan sekaligus mengedukasi masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian alam dan mematuhi hukum yang berlaku.

    Kegiatan selesai sekitar pukul 16.00 WIB dan selama pelaksanaan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.

    Kapolsek Kuantan Hilir, Iptu Edi Winoto, S.H., M.H. menyatakan komitmennya dalam memberantas segala bentuk aktivitas ilegal di wilayah hukumnya. Ia menegaskan bahwa Polsek Kuantan Hilir akan terus meningkatkan patroli dan koordinasi dengan masyarakat guna menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan." Pungkas Kapolsek.

     

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com