Peletakan Batu Pertama, Roby : Gedung Ini Investasi Kemanusiaan Dalam Pelayanan Kesehatan
Senin, 19-05-2025 - 13:02:12 WIB 👁 11158
Foto: Peletakan Batu Pertama
TERKAIT:
 
  • Peletakan Batu Pertama, Roby : Gedung Ini Investasi Kemanusiaan Dalam Pelayanan Kesehatan
  •  

    SERGAPONLINE.COM BINTAN - Bupati Bintan Roby Kurniawan melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Poliklinik Rawat Jalan RSUD (Rumah Sakit Umum Daerah) Bintan. Pembangunan gedung ini diperuntukkan bagi pelayanan Poliklinik yang semakin efektif dan efesien demi kemudahan serta percepatan pasien dalam mendapatkan layanan medis.

    "Kita bersyukur, keterlibatan semua pihak hingga hari ini dimulai pembangunannya. Pelan-pelan kita sudah lengkapi semua baik tenaga medis maupun peralatan medisnya. Jadi masyarakat bisa lebih nyaman mendapat layanan spesialisasi maupun diagnosa lanjutan" ujar Roby, Senin (19/05) di Halaman Belakang RSUD Bintan.

    Gedung Poliklinik yang akan dibangun ini akan dilengkapi dengan fasilitas yang modern dan ramah pasien. Desain ruang tunggunya pun akan lebih luas dan tentunya memberi kenyamanan bagi semua kalangan usia.

    Pembangunan Gedung ini sendiri ditargetkan selama 240 hari kalender untuk selanjutnya bisa dioperasionalkan. Harapan terbesarnya tentu kehadiran Gedung ini dapat mempercepat antrian pasien rawat jalan dengan tetap mengedepankan asas adil dan merata secara profesional dengan dukungan peralatan mutakhir.

    "Targetnya 8 bulan, kita doakan semoga semuanya lancar. Ini juga bukan sekedar proyek fisik, melainkan investasi kemanusiaan dalam pelayanan kesehatan. Sama-sama kita wujudkan pembangunan yang tidak hanya selesai, tapi juga berkualitas dan punya manfaat jangka panjang" jelas Roby menambahkan.

    Plt Direktur RSUD Bintan Erice Eka Putri juga menerangkan, nantinya seluruh dokter maupun tenaga medis yang ada di layanan Poliklinik akan berpindah ke Gedung baru, sementara ruang Poliklinik yang ada sekarang rencananya akan difungsikan sebagai Kantor Manajemen RSUD demi optimalisasi administrasi ke depan. RSUD Bintan sendiri memiliki inovasi sistem komputerisasi yang terintegrasi di semua bidang pelayanan, yang pastinya siap memberikan layanan prima bagi seluruh masyarakat.

    D




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com