Dirlantas Polda Riau dan PJU Polda Riau Mengadakan Jum'at Curhat Ditaman Rekreasi Alam Mayang
Jumat, 02-05-2025 - 17:32:32 WIB 👁 8091
Foto: Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH dan PJU Polda Riau Tokoh Masyarakat Dok: Humas Dirlantas Polda Riau
TERKAIT:
 
 

SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Polda Riau kembali menggelar program rutin Jum'at Curhat pada Jumat, 2 Mei 2025, yang kali ini berlangsung di Taman Rekreasi Alam Mayang, Jalan H. Imam Munandar, Kelurahan Tangkerang Timur, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung dalam suasana aman, tertib, serta kondusif hingga selesai sekitar pukul 11.10 WIB.

Kapolsek Tenayan Raya, Kompol Oka M. Syahrial, menjelaskan bahwa kegiatan ini dihadiri langsung oleh sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda Riau, di antaranya: Kombes Pol Azam Himawan, Auditor Itwasda Madya TK III, Kombes Pol Eko Budi Purwanto, Dirbinmas, Kombes Pol Taufik Lukman Nurhidayat, Dirlantas, Kombes Pol Sambas Kurniawan, Karolog, Kombes Pol Drs. Widyanto Wahyu Nugroho, Kabid Keuangan, Kombes Pol Bachtiar Alfonso, Staf Ahli Kapolri PKKM TK III, AKBP Erik Rezakola, Ps. Kabid Labfor, AKBP Bainar, Kayanma Polda Riau.

Turut hadir pula dalam kegiatan ini tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, serta masyarakat dari Kecamatan Tenayan Raya dan sekitarnya.

Acara dibuka oleh protokol dan diawali dengan doa yang dipimpin Ustad Hariyanto Siregar. Dalam sambutannya, Dirbinmas Polda Riau Kombes Pol Eko Budi Purwanto menyampaikan apresiasi kepada Polsek Tenayan Raya serta masyarakat atas sambutan dan partisipasi aktif dalam kegiatan ini. Ia juga menekankan pentingnya menjaga kearifan lokal serta lingkungan melalui program Green Policing yang diinisiasi oleh Kapolda Riau.

Tokoh masyarakat Tenayan Raya, Hariyanto Siregar, turut mengungkapkan rasa terima kasih kepada Polda Riau dan mendukung penuh pelaksanaan program Green Policing demi menciptakan lingkungan yang bersih, aman, dan nyaman.

Dalam sesi dialog, masyarakat menyampaikan sejumlah aspirasi, termasuk harapan terkait peningkatan pelayanan SIM dan klarifikasi atas informasi yang beredar mengenai “SIM gratis”. Menanggapi hal itu, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufik Lukman Nurhidayat menegaskan bahwa informasi tentang SIM gratis yang tersebar di media sosial adalah hoaks.

“SIM adalah legalitas resmi yang wajib dimiliki setiap pengendara, dengan batas usia minimal 17 tahun. Untuk memperolehnya, calon pemohon harus melalui tahapan resmi. Setelah itu kami koordinasikan dengan Korlantas Polri, informasi soal SIM gratis tersebut adalah tidak benar dan merupakan hoaks yang disebarkan oleh pihak tidak bertanggung jawab,” tegasnya.
Seorang warga Kecamatan Tenayan Raya, Yanto, juga menyampaikan pengalamannya mengurus SIM secara langsung. Ia mengapresiasi pelayanan yang diterima dan mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya pada calo atau oknum yang tidak dikenal.

“Petugas sangat membantu dan prosesnya mudah serta transparan. Biayanya juga sesuai aturan. Saya berharap Polda Riau terus memberikan pelayanan terbaik,” ujarnya.
Dirlantas Polda Riau menambahkan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan pengawasan dalam pelayanan publik, dan akan mengoordinasikan pelaksanaan SIM keliling dengan Satlantas Polresta Pekanbaru, agar masyarakat dapat mengakses layanan perpanjangan SIM di tingkat kecamatan.
Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab, pembagian cinderamata berupa sembako, helm SNI, serta bibit pohon sirsak dan rambutan kepada masyarakat. Acara kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai bentuk kebersamaan antara Polri dan masyarakat.

 

 

Editor: Jasrilchaniago




 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com