Paripurna DPRD Bintan Gelar Penutupan Masa Sidang ke-2, Empat Ranperda Masih Dibahas
Jumat, 02-05-2025 - 14:45:48 WIB 👁 14687
Foto:DPRD Kabupaten Bintan menggelar rapat paripurna ke-20 dengan agenda penutupan masa sidang ke-2 tahun sidang 2025.
TERKAIT:
 
  • Paripurna DPRD Bintan Gelar Penutupan Masa Sidang ke-2, Empat Ranperda Masih Dibahas
  •  

    SERGAPONLINE.COM BINTAN - DPRD Kabupaten Bintan menggelar rapat paripurna ke-20 dengan agenda penutupan masa sidang ke-2 tahun sidang 2025, pada Jumat (2/5).

     

    Rapat tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Bintan, Fiven Sumanti, dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Ronny Kartika.

    Dalam sambutannya, Fiven menyampaikan bahwa DPRD Bintan telah melaksanakan sejumlah agenda penting selama masa persidangan ke-2.

    "Dalam melaksanakan fungsi pembentukan peraturan daerah, DPRD bersama pemerintah daerah telah menyusun program pembentukan perda, membahas, serta menyetujui atau tidak menyetujui rancangan perda," ungkap Fiven.

    Ia juga menjelaskan, dalam fungsi anggaran, DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) telah membahas kebijakan umum APBD serta prioritas dan plafon anggaran. 

    "Kami juga membahas ranperda tentang APBD," tambahnya.

    Untuk fungsi pengawasan, Fiven menjelaskan bahwa DPRD melalui komisi-komisi telah melaksanakan rapat kerja, kunjungan kerja, rapat dengar pendapat (RDP), serta menerima pengaduan masyarakat.

    "Selama masa persidangan ke-2 ini, DPRD Bintan telah menghasilkan sebanyak 9 keputusan DPRD," jelasnya.

    Ia juga menyebutkan bahwa saat ini terdapat empat rancangan peraturan daerah (Ranperda) yang masih dalam tahap pembahasan di tingkat DPRD.

    Selain itu, Fiven menyampaikan bahwa DPRD Bintan telah memasuki masa reses. 

    "Masa reses dilaksanakan paling lama enam hari dalam satu kali reses. Untuk reses pertama tahun ini, dimulai tanggal 2 Mei sampai dengan 7 Mei," ujarnya.

    Menurut Fiven, masa reses menjadi momen penting bagi anggota DPRD untuk turun langsung ke daerah pemilihan. 

    "Melalui reses, anggota DPRD memiliki kesempatan untuk menemui konstituennya, mendengarkan aspirasi serta permasalahan yang dihadapi masyarakat," jelasnya.

    Ia menegaskan bahwa hasil dari kegiatan reses akan menjadi bahan masukan bagi pemerintah daerah. "Nantinya akan kita sampaikan kepada pemerintah daerah untuk dimasukkan ke dalam agenda dan dibahas secara bersama-sama," tutup Fiven. Advertorial 

     

    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com