Sat Resnarkoba Polres Kuansing Gelar Minggu Kasih dan Salurkan Bantuan Sembako
Minggu, 27-04-2025 - 15:56:17 WIB 👁 6023
Foto: Jajaran Satnarkoba Polres Kuansing Saat Mengadakan Minggu Kasih Sumber: Humas Polres Kuansing
TERKAIT:
 
  • Sat Resnarkoba Polres Kuansing Gelar Minggu Kasih dan Salurkan Bantuan Sembako
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta meningkatkan kehadiran Polri di tengah warga, Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Kuantan Singingi (Kuansing) menggelar kegiatan sosial bertajuk "Minggu Kasih" pada Minggu (27/4/2025) siang. Kegiatan ini berlangsung di rumah salah satu warga di Kelurahan Sei Jering, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuansing.

    Dalam kegiatan tersebut, Sat Resnarkoba Polres Kuansing menyalurkan bantuan sembako kepada warga yang membutuhkan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Resnarkoba Polres Kuansing, AKP Novris H. Simanjuntak, S.H., M.H., serta didampingi oleh KBO Sat Resnarkoba Ipda Sudarman dan Bripda Bagas Kristo Tindaon.
    Sebanyak tiga paket sembako dibagikan kepada warga yang membutuhkan. Setiap paket berisi kebutuhan pokok, seperti Beras, Telur, Minyak goreng dan Gula.

    Kegiatan ini merupakan bagian dari program Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat dan menciptakan suasana yang lebih harmonis serta aman di lingkungan sekitar. Adapun tujuan utama dari kegiatan ini antara lain Meningkatkan kedekatan antara Polri dan masyarakat agar semakin dicintai, Memberikan rasa kehadiran Polri di tengah masyarakat sebagai pelindung dan pengayom, Menciptakan rasa aman dan nyaman bagi warga dan Mendengarkan langsung aspirasi serta keluhan masyarakat terhadap berbagai permasalahan yang terjadi di lingkungan mereka.

    Kegiatan "Minggu Kasih" ini mendapat sambutan yang sangat baik dari warga setempat. Masyarakat yang menerima bantuan mengungkapkan rasa terima kasih kepada Polres Kuansing atas kepedulian dan upaya yang telah dilakukan dalam menciptakan rasa aman di lingkungan mereka. Mereka juga berharap agar kegiatan sosial seperti ini dapat terus berlanjut dan tidak terhenti.
    "Kami sangat berterima kasih kepada Polres Kuansing, khususnya Sat Resnarkoba, atas bantuan yang diberikan. Selain merasa terbantu dengan sembako yang kami terima, kami juga merasa lebih aman dengan kehadiran polisi yang selalu peduli dengan warga," ujar salah satu warga penerima bantuan.

    Kapolres Kuantan Singingi AKBP Angga F. Herlambang, S.I.K., S.H., melalui Kasat Resnarkoba Polres Kuansing, AKP Novris H. Simanjuntak, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam membangun hubungan yang baik dengan masyarakat serta memastikan bahwa kehadiran polisi benar-benar dirasakan oleh warga.
    "Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Kami juga selalu siap mendengar aspirasi warga serta berupaya menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua," ungkap AKP Novris.

    Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap dalam keadaan aman, terkendali, dan kondusif. "Polres Kuansing berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan serupa guna mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Kuansing," pungkas Kasat.

     


    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com