Wali Kota Pekanbaru Tinjau Peralatan Hibah Senilai Rp7,9 Miliar untuk Dukung Pengelolaan Air Limbah
Rabu, 09-04-2025 - 19:12:42 WIB 👁 10789
Foto: Walikota Pekanbaru meninjau peralatan
TERKAIT:
 
  • Wali Kota Pekanbaru Tinjau Peralatan Hibah Senilai Rp7,9 Miliar untuk Dukung Pengelolaan Air Limbah
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho didampingi Wakil Wali Kota Markarius Anwar melakukan peninjauan terhadap peralatan pemeliharaan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Bambu Kuning di Kecamatan Tenayan Raya, Selasa (8/4/2025).

    Peralatan pemeliharaan IPAL ini diterima sebagai hibah dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Provinsi Riau.

    Dalam kegiatan ini, rombongan melihat secara langsung berbagai peralatan yang akan menunjang pengelolaan dan pemeliharaan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Terpusat (SPALDT). Peralatan hibah itu termasuk Mobil Jet Combi atau kendaraan penyedot lumpur.

    “Terima kasih kami sampaikan kepada Menteri PUPR atas bantuan hibah ini. Saya telah menginstruksikan agar kendaraan sedot lumpur ini segera dioperasikan, tidak hanya untuk pemeliharaan SPALDT, tetapi juga untuk membantu menyedot sedimen di saluran drainase,” kata Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho.

    Dalam kesempatan tersebut, Kepala BPPW Provinsi Riau Abdul Halil Kastella menjelaskan, total nilai hibah yang disalurkan mencapai Rp7,9 miliar. Hibah ini terdiri dari satu unit Jet Combi, satu unit Vakum Truk, satu unit Truk Derek (Truck Crane), satu unit Forklift, dan satu unit CCTV Robocam

    "Saya harap hibah ini dapat memperkuat operasi dan pemeliharaan sistem pengelolaan air limbah di Pekanbaru. Sehingga, pelayanan kepada masyarakat semakin optimal," harapnya.

    Dengan adanya bantuan ini, Pemko Pekanbaru berharap mampu meningkatkan kualitas infrastruktur dan kebersihan lingkungan. Peningkatan kualitas itu terutama dalam mengelola limbah domestik secara lebih efektif dan efisien

    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com