Hari H 3 Lebaran Idul Dirlantas Polda Riau dan Istansi Terkait Pantau Arus Mudik di Jalinsum
Jumat, 04-04-2025 - 08:25:24 WIB 👁 12292
Foto: Dirlantas Polda Riau dan Jajaran Saat Pantau Arus Mudik Lebaran Dok: Humas Dirlantas Polda Riau
TERKAIT:
 
  • Hari H 3 Lebaran Idul Dirlantas Polda Riau dan Istansi Terkait Pantau Arus Mudik di Jalinsum
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Beranjak dari Kota Pekanbaru, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat yang didampingi Kasat PJR Ditlantas Polda Riau bersama pihak BPTD Riau, Dishub Provinsi Riau, BPJN Riau dan menajemen PT. Jasa Raharja melaksanakan kegiatan monitoring arus lalu lintas di jalan Tol Pekanbaru – Dumai dan Jalan Arteri lintas Riau Sumatera Utara (Jalinsum) hingga pengecekaan situasi rest area tang ada di Jalan Tol Pekanbaru – Dumai, kegiatan tersebut dimulai sekira Pukul 10.00 WIB, Pada hari Kamis tgl (03/04/2025).

    “Kita hari ini kembali melaksanakan monitoring situasi arus lalu lintas Mudik dan Balik Lebaran Idul Fitri 1446 H ke arah jalan arteri lintas riau dan Sumatra Utara, namun demikian kita juga melakukan pemantauan arus lalu lintas yang ada di Jl. Tol Permai hingga rest area di KM 45 dan KM 83 Tol Permai guna memastikan petugas pos pelayanan yang ada di rest area KM 45 Jalur A,” ujar Kombes Taufiq Lukman.
    Kendati demikian, dari pantauan sepanjang jalan Tol pemantauanarus lalu lintas dar gerbang Tol Pekanbaru Dumai dan jalan jalur A maupun jalur B terpantau ramai dan lancar.
    “Kita terus melakukan koordinasi dengan personel yang bertugas dan pihak menajemen HK agar terus meningkatkan pengawasan dan memberikan pelayanan terhadap Pemudik yang menggunakan jalan Tol serta memberikan himbauan edukasi Kamseltibcarlantaslantas kepada Pemudik agar mematuhi tata tertib berlalu lintas di sepanjang jalan Tol,” imbuhnya.
    Usai melaksanakan pemantauan arus lalu lintas di Jl. Tol dan Rest Area KM 46 Jalur A Tol Pekanbaru Dumai, Dirlantas Polda Riau bersama Istansi terkait terus melanjutkan pemantauan arus lalu lintas ke arah jalan arteri lintas Riau Sumatera Utara ( Jalinsum )
    “Dari jalan Lintas Riau Sumut yang kita lalui untuk kondisi jalan sangat bagus, kemudian kita juga melakukan pengecekkan petugas yang ada di Pos Pengamanan Rantau Bais, Simpang Bukit Timah, Kec. Tanah Putih, Kab, Rokan Hilir, Alhamdulillah kita temukan semua personel lengkap termasuk petugas medis serta ambulance, Tim raicet dan Tim Satgas Preventif,” jelas Kombes Taufiq Lukman yang didampingi langsung Waka Polres Rohil dan Kasat Lantas Rohil.
    Kemudian. Dari pantauan di lokasi sepanjang jalur lintas Riau Sumut, sudah terjadi peningkatan volume kendaraan arus balik yang didominasi kendaraan roda empat dari arah Sumut menuju Riau.
    Sementara itu dari penjelasan Kasat Lantas Rokan Hilir AKP. Luthfi Indra menjelaskan.
    “Dapat kami jelaskan, total Jumlah pos PAM di sepanjang jalur lintas riau Sumut, terdapat dua pos pengamanan satu pos terpadu, dimana pasilitas yang ada terdiri dari petugas kesehatan, tim raicet dan Tim Preemtif, kemudian personel dari Polres Rohil juga stasioner di lokasi titik rawan Kemacetan dan kecelakaan guna antisipasi keluar masuknya kendaraan dari tempat tempat peristirahatan dan tempat rumah makan dan SPBU serta antispasi mobil mogok di bahu jalan yang mengakibatkan perlambatan arus lalu lintas,” pungkasnya.
    Untuk antisipasi selama pembatasan kendaraan, Tim Satlantas Polres Rokan Hilir melakukan pemantauan kendaraan Sumbu dua keatas yang masih melanggar pembatasan angkutan barang pada saat arus balik lebaran.
    “Untuk kendaraan sumbu dua keatas aktif melakukan pemantauan, bila mana masih ditemukan beroperasi, sesuai dengan surat edaran Gubernur Riau yang merujuk SKB tiga menteri, maka kita dari satlantas Polres Rohil akan berikan tindak tegas terhadap kendaraan tersebut,” jelas. AKP Luthfi Indra
    Sementara itu, Dirlantas Polda Riau yang didampingi Tim Forum Lalu Lintas Riau (Istansi terkait) kembali menyampaikan himbauan kepada para masyarakat yang hendak melaksanakan balik mudik.
    “Kita kembali himbau kepada seluruh masyarakat yang hendak melaksanakan balik mudik, pastikan kondisi kesehatan fit, kendaraan yang digunakan pastikan sehat, patuhi tata tertib berlalu lintas dan ikuti arahan petugas dilapangan, kontrol laju kendaraan, utamakan keselamatan dari pada kecepatan, ingat, tertib dalam berlalu lintas adalah cerminan budaya bangsa,” imbaunya.

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com