23 Keluarga Nelayan Datangi Bupati Rocky
Kamis, 14-03-2019 - 23:20:18 WIB 👁 18227

TERKAIT:
 
  • 23 Keluarga Nelayan Datangi Bupati Rocky
  •  

    SERGAPONLINE.COM-IDI RAYEUK - Sebanyak 23 keluarga yang ditangkap dan ditahan bersama KM Troya di Myanmar, sejak Selasa (29/1/2019) lalu, mendatangi Bupati Aceh Timur, Kamis (14/3/2019) sore. Mereka meminta pemerintah terus berupaya membebaskan dan memulangkan anak dan suami mereka sebagaimana 14 nelayan KM Bintang Jasa II yang sudah dipulang ke Aceh Timur.

    Kedatangan kaum hawa itu diterima H. Hasballah HM.Thaib di Aula Derkranasda Aceh Timur. Dalam kesempatan itu pemerintah meminta seluruh keluarga nelayan baik yang menetap di Aceh Timur, Aceh Utara dan Langsa, itu tetap bersabar, karena pihaknya sedang berupaya melobi Pemerintah Myanmar melalui Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Myanmar.

    "Sebagai kepala daerah kami tetap merasa bertanggungjawab, sehingga begitu mendapat kabar adanya nelayan Aceh Timur ditangkap di Myanmar, kami terus mengambil langkah dengan menyurati Pemerintah Pusat di Jakarta dan Kemenlu RI, untuk berusaha membebaskan 23 nelayan KM Troya dan nahkoda KM Bintang Jasa II," jelas Rocky, sapaan akrap H. Hasballah HM.Thaib dalam pertemuan sejak pukul 15:00 hingga pukul 17:00 Wib itu.

    Bahkan baru-baru ini Bupati Rocky mengaku telah menjumpai Direktur Asia Tenggara Kemenlu RI di Jakarta. Begitu juga dengan pihak Kedubes Myanmar untuk Indonesia di Jakarta, juga telah dijumpainya. "Kami dibantu anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, terus berupaya melobi agar seluruh nelayan kita yang ditangkap di Myanmar, agar segera dipulangkan," terang Rocky. (S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com