Safari Ramadhan Sambangi Warga Rupat, Bupati Kasmarni Serahkan Sejumlah Bantuan
Senin, 24-03-2025 - 09:37:48 WIB 👁 8347
Foto: Bupati Bengkalis Safari ramadhan ke Rupat
TERKAIT:
 
  • Safari Ramadhan Sambangi Warga Rupat, Bupati Kasmarni Serahkan Sejumlah Bantuan
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Setelah melakukan Safari Ramadhan di Kecamatan Rupat Utara, Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati H Bagus Santoso melanjutkan perjalanan menyambangi sekaligus bersilaturahmi, menyapa serta menyerahkan sejumlah bantuan sosial kepada masyarakat Kecamatan Rupat, Sabtu, 22 Maret 2025.


    Bupati Kasmarni menyebutkan, meski pelaksanaan Safari Ramadhan tahun ini tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, namun tujuan dan maksudnya sama. Yakni agar dapat menyamakan visi, persepsi serta pandangan jauh ke depan, supaya dapat seirama, saling membahu dan bergandeng tangan dalam membangun daerah yang di cintai ini.


    "Khusus untuk Kecamatan Rupat, pada APBD tahun 2025 ini kita telah mengalokasikan anggaran untuk berbagai program pembangunan diantaranya, pembangunan jembatan ruas jalan Batu Panjang - Pangkalan Nyirih, peningkatan jalan Pangkalan Nyirih -Titi Akar, peningkatan jalan ruas Tanjung Kapal - Darul Aman, dan pembangunan saluran drainase jalan Pesisir Dusun Makeruh Jaya Desa Makeruh, serta kegiatan lainnya di sektor perumahan pemukiman, pendidikan, kesehatan, pertanian, perikanan, pariwisata, sosial dan lainnya.


    Dalam kegiatan silaturahmi tersebut, Kasmarni juga menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat, diantaranya bantuan CSR dari Bank Riau Kepri Syariah untuk rumah ibadah, bantuan rumah layak huni untuk masyarakat dari Baznas, santunan anak yatim dan kaum dhuafa, bantuan alat penangkap ikan, bantuan sembako dari K3S Kabupaten Bengkalis, bantuan sembako dari DWP Kabupaten Bengkalis, bantuan sembako miskin ekstrim yang ada di Kecamatan Rupat.
    "Mudah-mudahan lewat kegiatan ini, kita semakin bisa bersatu, bisa saling bersilaturahmi, berkumpul, bertukar fikiran, serta kami Pemerintah juga mendapat masukan apa-apa saja keluhan serta permasalahan yang ada di masyarakat, sehingga kedepan bisa dibenahi oleh Pemerintah," ucap Kasmarni.


    Bupati Kasmarni juga menekankan bahwa Pemerintah Kabupaten Bengkalis akan tetap konsisten dalam melaksanakan Pembangunan secara merata di seluruh Kecamatan di Kabupaten Bengkalis.
    "Meskipun dalam kondisi efisiensi, tapi kami tetap akan memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan yang ada di Kabupaten Bengkalis dan tentunya kedepan lewat pembangunan yang kita lakukan akan memberikan dampak bagi kemajuan Kabupaten Bengkalis ke depannya,” ucap Kasmarni.
    Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra, Andris Wasono, sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis, Hj Siti Aisyah, Camat Rupat, Hariadi, Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis, Ismail, Danposal Bengkalis, Koramil, Kapolsek Rupat, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tamu undangan lainnya. INFOTORIAL




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Sambung Rasa kepada Warga Binaan, Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan Terus Perkuat Keamanan dan Ketertiban
  • Polres Dumai Ungkap Kasus Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Di Bawah Umur
  • Dugaan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu Di Wilayah Hukum Polsek Mandau Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Sambung Rasa kepada Warga Binaan, Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan Terus Perkuat Keamanan dan Ketertiban
    04 Polres Dumai Ungkap Kasus Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Di Bawah Umur
    05 Dugaan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu Di Wilayah Hukum Polsek Mandau Diamankan
    06 PKK Rumbai Barat Kompak, Camat, Lurah Dan Ibu Walikota Satu Barisan Lawan Stunting & Jaga Ketahanan Pangan Program Astacita
    07 Polsek Tambusai Dampingi Pemipilan Jagung PT. PSA, Wujud Dukungan Polri terhadap Ketahanan Pangan
    08 Polsek Tambusai Dampingi Pemipilan Jagung PT. PSA, Wujud Dukungan Polri terhadap Ketahanan Pangan
    09 Pemprov Riau Dukung Program Magang Nasional
    10 Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan
    11 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Antar Langsung Hasil Panen Petani ke Bulog, Wujud Nyata Dukungan Ketahanan Pangan Nasional
    12 Wadir intelkam Polda Riau AKBP Pangucap Priyo Soegito Menghadiri Kolaborasi Selamatkan Lingkungan Cegah Karhutla
    13 Polsek Kampar Kiri Gandeng Pesantren Manidatul Iman Dan Poktan – Tanami 1 Ha Jagung Pipil Lamuru, Dukung Ketahtanan Pangan Program Astacita
    14 Polsek Batu Hampar dan Bumkep Sialang Bersama Panen Raya Jagung Dukung Program Asta Cita Presiden
    15 Strategi SF Hariyanto Sisir Ratusan Ribu Kendaraan Mati Pajak di Kampar
    16 Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
    17 Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
    18 Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
    19 Menginap di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama Pulaupenyengat.id
    20 Hut Bhayangkara Ke-80 Meriahkan – Kapolres Kampar Janjikan Turnamen Baru Dengan Komposisi Tim Baru
    21 Kapolsek Kampar Turun Langsung Cari Korban Tenggelam DI Sungai Kampar - TIM Penyelamatan Masih Berusaha, Kronologis Kejadian Terungkap
    22 Tanam Harapan Bersama, Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon di Momen Pernikahan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com