Dishub Bengkalis Terapkan Sistem Booking Tiket di Roro, Salah Satu Pengguna Merasa Senang
Sabtu, 22-03-2025 - 20:25:24 WIB 👁 14068
Foto: Tiket Roro
TERKAIT:
 
  • Dishub Bengkalis Terapkan Sistem Booking Tiket di Roro, Salah Satu Pengguna Merasa Senang
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS- Salah seorang pengguna jasa Roro Sofi mengaku proses pemesanan tiket berjalan lancar dan berharap sistem ini terus diperbaiki agar jadwal keberangkatan semakin jelas, apalagi baru saja diresmi.

    “Kalau bisa penerapannya lebih baik, jadwal lebih jelas, dan tidak perlu antre lama. Saya sudah booking dua mobil untuk hari raya kelima nanti. Harapan kami, tidak ada yang menerobos, jadi semua berjalan tertib," ucapnya, Jumat 21 Maret 2025.

    Hal ini semua atas kebijakan pemerintah kabupaten Bengkalis melalui Dinas Perhubungan yang sangat membantu masyarakat di saat lonjakan arus mudik yang kerap terjadi di setiap tahunnya.

    “Penerapan sistem booking tiket di Pelabuhan Roro Air Putih khusus arus balik Lebaran Idul Fitri 1446 H/2025 M mulai diberlakukan pada H+1 hingga H+6. Dan kami sangat sangat senang, terkhusus para pengguna jasa penyeberangan,” ungkapnya.

    Ia yang berencana kembali ke Pekanbaru usai lebaran di Pulau Bengkalis juga menilai sistem booking berbasis STNK sangat efektif untuk mencegah penyalahgunaan tiket.

    “Dengan aturan ini, kendaraan yang membeli tiket harus sesuai dengan STNK yang didaftarkan, sehingga potensi kecurangan dapat diminimalisir,” tuturnya.

    Hal senada juga yang di ungkapkan oleh calon penumpang lainnya, Hendri Sanada, bahwa sistem ini memberikan kepastian jadwal dan rasa aman bagi pengguna jasa Roro.

    "Nampaknya cukup baik. Dengan sistem booking ini, kita merasa lebih aman karena sudah ada kepastian jadwal. Saya sudah booking tiket untuk arus balik pada H+1 Lebaran," kata Hendri usai melakukan pemesanan tiket.

    Hingga siang di hari pertama pembukaan booking tiket, tercatat hampir 100 kendaraan telah mendaftar menggunakan STNK masing-masing. Pada arus balik kali ini juga diberlakukan pembatasan maksimal 300 unit kendaraan untuk golongan empat dan lima dalam satu hari perjalanan.

    Bagi kendaraan tanpa booking tiket, akan diterapkan sistem ganjil genap selama kuota kendaraan masih tersedia.

    Sementara itu, kepala Unit Pelayanan Tenis (UPT) pelabuhan roro Bengkalis Rasmiati menyebutkan bahwa pada arus mudik dan balik Lebaran Idul Fitri 1446 H/2025 M, armada yang tersedia hanya tiga unit kapal.

    "Saat ini, kami hanya mengoperasikan tiga kapal untuk melayani rute Air Putih (Pulau Bengkalis) – Sei. Selari (Pakning). Rencana penambahan satu unit kapal masih belum bisa dipastikan," ucap Rasmiati.

    Ia menyampaikan bahwa kondisi ini jauh berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, di mana hingga delapan unit kapal dioperasikan untuk melayani rute tersebut.

    “Dengan jumlah armada yang terbatas, pengguna jasa diimbau untuk melakukan pemesanan tiket lebih awal guna menghindari antrean panjang,” ucapnya.

    Penerapan sistem booking tiket diharapkan mampu meningkatkan efisiensi layanan serta memastikan kelancaran arus mudik dan balik Lebaran tanpa kendala berarti.

     

    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com