Ramadhan Penuh Berkah, Lapas Pekanbaru Gelar Pembagian Takjil Kepada Masyarakat
Jumat, 21-03-2025 - 09:14:23 WIB 👁 9260
Foto: Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Saat Mengadakan Program Ramadhan Pembagian Takjil Dok: Humas Lapas Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Ramadhan Penuh Berkah, Lapas Pekanbaru Gelar Pembagian Takjil Kepada Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah, dan salah satu pintu yang dibuka oleh Allah untuk meraih keberkahan adalah melalui bersedekah. Begitulah yang dilakukan oleh petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru yang mengadakan pembagian takjil kepada pengunjung dan pengendara yang lalu-lalang di depan Lapas, Rabu (19/03/25).

    Kegiatan pembagian takjil ini merupakan salah satu rangkaian dari program Ramadhan Lapas Pekanbaru 1446H/2025M. Salah satu tujuannya adalah untuk meningkatkan rasa peduli dengan masyarakat terutama sesama umat muslim dan rasa syukur kepada Allah karena masih dipertemukan dibulan suci Ramadhan tahun ini.

    Kepala Lapas Pekanbaru, Erwin Fransiskus Simangunsong, menyampaikan bahwa bulan Ramadhan merupakan momen untuk berbagi kebaikan dan keberkahan.

    “Kegiatan pembagian takjil ini merupakan wujud dari sikap toleransi dan kepedulian kita terhadap sesama sehingga masyarakat yang menerima pembagian takjil ini sedikit banyaknya dapat merasakan kebahagiaan di bulan mulia ini. Bulan Ramadhan ini merupakan momentum yang tepat untuk bisa berbagi kepada sesama,” ucap Erwin.

    "Selain itu tujuan lain dari pembagian takjil ini ialah dapat meningkatkan lagi rasa kekeluargaan, kerja sama dan menanamkan rasa tanggung jawab antar sesama petugas Lapas Pekanbaru sehingga dapat memberikan dampak positif kepada kinerja petugas," sambungnya

    Disisi lain masyarakat sangat bersemangat dan nampak antusias dengan pembagian takjil ini, situasi pun berjalan dengan aman dan lancar karena tidak sampai menimbulkan kemacetan berarti yang dapat menganggu pengguna jalan lain.

     


    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com