Kapolresta Pekanbaru Tinjau Lokasi Banjir di Rumbai dan Salurkan Bantuan Untuk Pengungsi
Rabu, 05-03-2025 - 09:42:17 WIB 👁 10303
Foto: Kapolresta Pekanbaru Sigap Turun Peninjau Banjir Lansung Beri Bantuan Dok: Humas Polresta Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Kapolresta Pekanbaru Tinjau Lokasi Banjir di Rumbai dan Salurkan Bantuan Untuk Pengungsi
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K., bersama rombongan meninjau langsung lokasi banjir dan tenda-tenda pengungsian korban banjir di Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Pada selasa (4/3/2025) sore.

    Dalam kunjungan yang berlangsung sejak pukul 16.30 WIB tersebut, Kapolresta Pekanbaru didampingi oleh Kapolsek Rumbai Pesisir, Kompol Budi Pramana, S.Psi., serta jajaran Forkopimcam Kecamatan Rumbai. Rombongan juga disambut oleh Camat Rumbai Abdul Rahman, S.IP., M.Si., Kasat Lantas Polresta Pekanbaru AKP I Made Juni Artawan, S.I.K., M.H., serta personel kepolisian lainnya dari Polsek Rumbai Pesisir.
    Meninjau Kondisi Warga Terdampak
    Kapolresta beserta rombongan memulai kunjungan dengan mendatangi rumah-rumah warga di Jalan Koramil, Kelurahan Meranti Pandak, yang terdampak banjir akibat pasang surut Sungai Siak yang diperparah oleh tingginya curah hujan dalam beberapa hari terakhir. Sejumlah rumah terlihat masih terendam air, sementara beberapa warga telah mengungsi ke tenda-tenda darurat yang disediakan pemerintah setempat.

    Selain meninjau kondisi pemukiman, Kapolresta juga menyambangi tenda-tenda pengungsian untuk berdialog langsung dengan warga yang terdampak. Beberapa pengungsi menyampaikan harapan agar pemerintah dan pihak terkait dapat segera memberikan bantuan lebih lanjut, termasuk kebutuhan logistik dan penanganan kesehatan bagi mereka yang terdampak.
    Bantuan Sembako untuk Pengungsi
    Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak banjir, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K., secara simbolis menyerahkan bantuan sembako kepada perwakilan pengungsi. Bantuan tersebut diharapkan dapat sedikit meringankan beban warga yang saat ini masih bertahan di tempat pengungsian akibat banjir yang belum sepenuhnya surut.

    Kapolresta juga menegaskan bahwa pihak kepolisian akan terus memantau situasi dan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan keamanan serta kelancaran distribusi bantuan kepada masyarakat.

    “Kami hadir di sini untuk memastikan kondisi warga yang terdampak dan membantu semaksimal mungkin. Kami juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi banjir susulan dan selalu menjaga keselamatan,” ujar Kapolresta Pekanbaru.
    Situasi Kondusif Selama Kegiatan
    Kunjungan Kapolresta Pekanbaru dan rombongan berlangsung hingga pukul 17.40 WIB dalam situasi yang lancar dan kondusif. Warga setempat menyambut baik kehadiran pihak kepolisian serta berharap adanya tindak lanjut dari pemerintah dalam menangani dampak banjir yang terjadi.
    Pihak kepolisian bersama instansi terkait juga terus mengingatkan warga untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama bagi mereka yang masih bertahan di rumah masing-masing meskipun terdampak banjir.

    Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat dapat terus terjalin guna menghadapi berbagai situasi darurat, termasuk bencana banjir yang rutin terjadi di wilayah Rumbai.

     


    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com