Polsek Bukit Raya Gelar Patroli Asmara Subuh, 21 Kendaraan Berknalpot Brong Diamankan
Minggu, 02-03-2025 - 14:27:47 WIB 👁 10152
Foto: Jajaran Polresta Pekanbaru Saat Mengadakan Patroli Dok: Humas Polresta
TERKAIT:
 
  • Polsek Bukit Raya Gelar Patroli Asmara Subuh, 21 Kendaraan Berknalpot Brong Diamankan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Dalam rangka menciptakan situasi aman dan kondusif selama bulan suci Ramadhan, Polsek Bukit Raya bersama Satlantas Polresta Pekanbaru melaksanakan Patroli Asmara Subuh guna mencegah aksi balap liar serta tindak pidana jalanan. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu (2/3/2025) pukul 05.30 WIB di depan SMK Negeri Pertanian Provinsi Riau, Jalan K.H. Nasution, Kelurahan Perhentian Marpoyan, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru.

    Patroli dipimpin langsung oleh Kapolsek Bukit Raya, KOMPOL Syafnil, S.H., M.H., didampingi Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, AKP I Made Juni Artawan, S.I.K., M.H., dengan melibatkan lima personel dari Polsek Bukit Raya dan tiga personel dari Satlantas Polresta Pekanbaru.

    Sasaran dan Pelaksanaan Patroli

    Patroli ini menyasar kelompok pemuda yang berkumpul, kendaraan dengan knalpot brong atau racing, serta potensi balap liar yang kerap meresahkan masyarakat. Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan berbagai tindakan, antara lain:

    • Membubarkan aksi balap liar yang terjadi di sekitar SMK Negeri Pertanian.

    • Melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan dan pengendara yang menggunakan knalpot brong serta barang bawaan mereka.

    • Melaksanakan patroli di titik-titik rawan kriminalitas guna mencegah tindak kejahatan jalanan.

    • Memberikan pembinaan dan imbauan kepada masyarakat agar berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan serta melaporkan potensi gangguan kamtibmas ke pihak kepolisian.

    Hasil Patroli

    Dari hasil patroli, petugas berhasil membubarkan aksi balap liar yang dilakukan sejumlah remaja serta mengamankan 21 unit sepeda motor yang menggunakan knalpot brong dan tidak dilengkapi surat-surat kendaraan. Seluruh kendaraan yang diamankan dibawa ke Mako Polresta Pekanbaru/Satlantas Polresta Pekanbaru untuk proses lebih lanjut.

    Kapolsek Bukit Raya, KOMPOL Syafnil, menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan upaya preventif dalam menekan angka kriminalitas dan menciptakan rasa aman di tengah masyarakat selama bulan Ramadhan.

    "Dengan adanya patroli ini, kami berharap dapat mencegah aksi balap liar dan kejahatan jalanan yang meresahkan warga. Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk terus berpartisipasi dalam menjaga ketertiban dan segera melaporkan apabila menemukan potensi gangguan keamanan," ujarnya.

    Patroli berakhir pada pukul 08.30 WIB dengan situasi yang aman dan kondusif. Pihak kepolisian akan terus meningkatkan pengawasan guna memastikan ketertiban selama bulan suci Ramadhan.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com