Ini Penjelasan Menejer PLN Rayon Bengkalis Terkait Pemadaman PJU
Minggu, 23-02-2025 - 15:05:55 WIB 👁 22195
Foto: Menejer PLN Rayon Bengkalis Terkait Pemadaman PJU
TERKAIT:
 
  • Ini Penjelasan Menejer PLN Rayon Bengkalis Terkait Pemadaman PJU
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Pemadaman Penerangan Jalan Umum (PJU) di Bengkalis pada tanggal 21 Februari 2025 dini hari telah menimbulkan kekecewaan dari masyarakat. Ternyata, ada alasan yang kuat di balik pemadaman tersebut. Manager PLN Bengkalis, Muhammad Ashqolany, memberikan penjelasan atas pemadaman PJU tersebut.
    Menurut Ashqolany, pemadaman PJU tersebut dilakukan karena pembayaran yang dilakukan oleh Pemda Bengkalis belum masuk ke rekening PLN. "Kami tidak bisa menyalakan PJU jika pembayaran belum masuk ke rekening PLN," kata Ashqolany saat dikonfirmasi awak media, Sabtu malam (22/02/25).
    Lebih lanjut Ashqolany juga menambahkan bahwa pihaknya pernah meminta audiensi kepada Wakil Bupati Bengkalis untuk diskusi terkait pelunasan tagihan listrik PJU. Kemudian Wabup Bengkalis mengagendakan pertemuan pada Senin, 02 Desember 2024.
    Dalam diskusi tersebut kata Asqalani lagi dari BPKAD menyarankan agar PLN ULP Bengkalis membuka rekening di Bank Riau Kepri guna memperbaiki sistem pembayaran namun itu diluar wewenang kami di daerah karena itu wewenang pusat.
    "Permintaan dari Pemda Bengkalis diluar wewenang saya dan jika saya membuat kebijakan tersebut maka ada potensi pelanggaran disiplin dari PLN yang harus saya tanggung dan itu tidak mungkin saya lakukan," ungkap pria yang akrab di sapa Ashqol.
    Terakhir Ashqol juga menyarankan opsi kepada Pemda Bengkalis melalui dinas perhubungan melakukan proses pembayaran melalui sistem PPOB di Bank Riau Kepri Syariah yang prosesnya bisa langsung masuk ke rekening PLN.
    "Kami menyarankan pihak Pemda Bengkalis melalui dinas perhubungan untuk melakukan pembayaran dengan sistem PPOB sehingga pembayaran dapat diproses secara langsung," kata Ashqol
    "Kami berharap bahwa dengan koordinasi yang baik, kita dapat menghindari pemadaman PJU di masa depan dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat," harapnya lagi.

    Editor : Fadil




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com