Tim Tabur Kejati Riau, Kejari Pekanbaru & Satgas SIRI Kejagung Berhasil Mengamankan DPO Terkait Perkara Korupsi Kredit Fiktif
Sabtu, 15-02-2025 - 11:01:20 WIB 👁 11087
Foto: Kajati Riau Akmal Abbas SH MH dan Jajaran PJU Saat Confersi press
TERKAIT:
 
  • Tim Tabur Kejati Riau, Kejari Pekanbaru & Satgas SIRI Kejagung Berhasil Mengamankan DPO Terkait Perkara Korupsi Kredit Fiktif
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Terpidana Nader Thaher berhasil ditangkap oleh Tim Tangkap Buronan(Tabur) Kejati Riau, Tim Siri Kejagung & Kejari Pekanbaru pada hari Kamis tanggal 13 Februari 2025 sekitar jam 16.50 WIB di Apartemen Gateway Cicadas, Bandung, Jawa Barat.

    Terpidana Nader Thaher masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) setelah dinyatakan bersalah berdasarkan Putusan MA Nomor : 1142 K/Pid/2006 Tanggal 24 Juli 2006 dimana Terpidana telah terbukti melakukan Tindak Pidana Korupsi Kredit Macet (selaku Direktur PT. SZP) secara bersama-sama pada salah satu Bank Plat Merah Nasional dalam kegiatan Pengadaan 4 unit Rig beserta kelengkapannya yang dipesan PT. CPI di Tahun 2002 yang merugikn keuangan negara sebesar Rp. 35,9 Milyar.

    Dalam amar putusan MA tersebut, Terpidana dipidana penjara selama 14 tahun, Denda Rp.250 juta Subsidair 4 bulan kurungan dan Uang Pengganti sebesar Rp. 35,9 M subsidair 3 Tahun kurungan.

    Dalam upayanya menghindari kejaran hukum, Nader Taher diduga mengubah identitasnya. Pada 2014, ia mengganti KTP di Cianjur dan kemudian memperoleh KTP elektronik di Kabupaten Bandung dengan nama baru, H Toni.

    Pelacakan terhadap Nader sempat mengalami kendala karena jejaknya sulit dideteksi. Bahkan, ada indikasi bahwa ia pernah berada di luar negeri sebelum akhirnya kembali ke Indonesia.

    Saat diamankan Tim Tabur, Terpidana bersikap kooperatif hingga kemudian diterbangkan dan tiba di Pekanbaru melalui Bandara SSK II Pekanbaru pada Jumat 14 Februari 2025 pukul 10.30 Wib. Setibanya di Pekanbaru, Terpidana diserahkan langsung dari Tim Tabur kepada Jaksa Ekskutor pada Kejari Pekanbaru guna menjalankan pidananya.




    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com