Syukuran dan Aqiqah Joko Widodo dilaksanakan di Sri Palas Rumbai Pekanbaru
Senin, 10-02-2025 - 05:01:16 WIB 👁 20283
Foto: Kapolda Riau Irjend Pol H Mohd Iqbal SIK MH Saat Menghadiri Syukuran dan Aqiqah Joko Widodo Bin H. Rusli Ahmad
TERKAIT:
 
  • Syukuran dan Aqiqah Joko Widodo dilaksanakan di Sri Palas Rumbai Pekanbaru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Ketua Umum DPP Santri Tani NU yang juga dikenal selaku Bapak Toleransi antar Umat Beragama,, H. T. Rusli Ahmad, SE, MM laksanakan Syukuran dan Aqiqah bagi Joko Widodo Bin Rusli Ahmad, putra ketiga yang lahir pada 11 Januari 2025, di salah satu RS Swasta , jalan Sudirman, Pekanbaru. Pada hari Minggu tgl (9/2/2025).

    Kegiatan dilaksanakan di kediaman, di jalan Sri Palas No 9, Kompleks Agrowisata RA Kopi Aren, Palas Kecamatan Rumbai, Pekanbaru. Dalam Syukuran Aqiqah tersebut, Ketua MUI Riau, Prof, Dr, H. ilyas Husti juga ikut selaku pengundang.

    Hebatnya lagi, Joko Widodo Bin Rusli Ahmad yang berdasarkan Primbon Jawa berlambangkan Matahari, telah mendapat restu secara langsung dari Presiden ke 7 Republik Indonesia, Ir H. Joko Widodo. Hal tersebut dapat dilihat dari Surat pernyataan Presiden Joko Widodo yang ditandatangani pada 31 Januari 2025 silam di Solo.

    Perhelatan Syukuran Aqiqah Joko Widodo Bin Rusli Ahmad tersebut dihadiri oleh tokoh Masyarakat Riau seperti Ketua MKA LAM Riau Datuk Seri Marjohan Yusuf, dan Ketua DPH LAM Riau Datuk Seri Taufik Ikram Jamil, Kapolda Riau Irjen Pol M. iqbal, Ketua Misuri Eyang Surahmat, Wakil Bupati Bengkalis periode ke 2, Bagus Santoso, Pengurus Partai PKS Riau, Pengurus Rais Surya PWNU Riau, Tokoh Lintas Agama dari FTKUB seperti WALUBI, Protestan, Hindu, Budha, Konghucu dan Katolik, Ketua Umum DPP Majelis Mubalighin Indonesia, KH. Mujib Khudori. L.c

    Turut diramaikan oleh kehadiran ratusan anak dari Panti Asuhan Hasanah, selain DPD RI Arif, Indra King, Alexander Pranoto, jajaran pengurus DPP Santri Tani NU, Dapot Sinaga, H. Hermansyah, KH Zainudin Umnur, Camat, Lurah serta tokoh masyarat lain.

    H. T. Rusli Ahmad dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan Terima kasih yang sebenarnya kepada Bapak Joko Widodo, Presiden ke - 7 Republik Indonesia yang telah memberi restu kepada putra ke 3 saya untuk menyandang nama besar seperti nama beliau kepada anak saya. Dan saya juga menyampaikan rasa Terima kasih kepada Abang saya, Irjen Pol M. Iqbal yang telah menyempatkan waktu hadir dalam Syukuran Aqiqah Putra saya ke 3, hari ini disela kesibukannya, juga Terima kasih kepada Bapak Prof H Ilyas Gusti, Bapak Bagus Santoso, Wabup Bengkalis, Eyang Surahmat Ketua MISURI, Rais Surya PWNU Riau dan seluruh tamu undangan yang hadir pada hari ini.

    " Melalui Syukuran ini, saya berharap doa dari seluruh saudara saya yang hadir pada hari ini, agar kedepannya, putra dan putri saya dapat menjadi anak yang berbakti, baik kepada Allah, masyarakat, bangsa dan Negara. Dan untuk itu, saya juga akan mendirikan Ponpes yang dengan persetujuan Bapak Jokowi, akan saya namakan Ponpes Rusli As Sa'adah dan mendirikan Mesjid dengan nama mesjid Presiden Jokowi. Dan saya berharap dukungan dan doa dari kita semua, " Sebut Bapak Toleransi Antar Umat Beragama.

    Kapolda Riau, Irjen Pol M Iqbal pada kesempatannya menyampaikan, " Yang saya sayangi dan banggakan, orang Tua dari anak kami Joko Widodo, H. T. Rusli Ahmad dan istri. Dan ini bukan sekedar ucapan, tetapi benar adanya termasuk atas keberaniannya dalam menghadapi sesuatu hal. Dan saya berharap agar acara hari ini membawa keberkahan yang besar.

    " Saya hadir langsung setelah menghadiri acara HPN di Hotel Mutiara. Pada saat ini saya hadir sebagai bentuk rasa syukur atas aqiqah dari anak adik saya H. T. Rusli Ahmad, dan semoga kedepan dapat menjadi Kapolda Riau, Amin. Selamat dan berbahagia sekali lagi saya sampaikan dan semoga anak kita, Joko Widodo Bin Rusli Ahmad menjadi anak yang berguna bagi bangsa dan Negara, "tutup Kapolda Riau

    Kegiatan dilanjutkan dengan acara tepung tawar dan pengguntingan rambut Putra ke 3, H. T. Rusli Ahmad yang dilakukan oleh Kapolda Riau, Ketua MUI Riau dan Wabub Bengkalis periode kedua dll serta pemberian santunan kepada ratusan anak yatim.

     

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
  • Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
  • Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
  • Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    03 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    04 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    05 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    06 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    07 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    08 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    09 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    10 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    11 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    12 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    13 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    14 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    15 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    16 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    17 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    18 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    19 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    20 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    21 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    22 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com