Banjir Di Riau Telah Surut, Tidak Ada Lagi Warga Yang Mengungsi
Minggu, 09-02-2025 - 13:45:54 WIB 👁 14799
TERKAIT:
 
  • Banjir Di Riau Telah Surut, Tidak Ada Lagi Warga Yang Mengungsi
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBD) Riau, menerima laporan saat ini kondisi banjir yang sempat menggenangi beberapa daerah di Riau telah surut. Karena sudah surut, masyarakat yang sebelumnya sempat mengungsi akibat rumahnya terendam banjir juga sudah kembali ke kediamannya masing-masing.

    Kepala BPBD Damkar Riau M Edy Afrizal mengatakan, informasi terakhir yang pihaknya terima banjir sempat menggenangi empat daerah di Riau. Yakni Kabupaten Rokan Hulu, Kampar, Pelalawan dan Siak.

    “Banjir di Riau sudah surut, hanya tinggal di Pelalawan yakni di Jalan Lintas Timur Km 83. Itupun hanya tinggal sekitar 10 cm,” katanya.

    Sementara itu, banjir yang sempat menggenangi rumah-rumah warga juga sudah surut. Sehingga warga sudah kembali ke rumahnya masing-masing.

    “Karena sudah surut tidak ada lagi yang mengungsi. Semua sudah kembali ke rumahnya masing-masing,” sebutnya.

    Lebih lanjut dikatakannya, untuk bencana banjir di Riau pihaknya juga sudah menetapkan status bencana hidrometeorologi hingga akhir Maret mendatang. Namun jika kondisi terus membaik, bisa saja status tersebut diakhiri lebih cepat.

    “Kalau cuaca beralih kemusim panas, bisa saja status siaga bencana hidrometeorologi kita akhiri lebih cepat tidak hingga 31 Maret,” ujarnya.

    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com