Pemprov Riau dan Binda Ikuti Video Conference dengan Badan Gizi Nasional, Ini Pembahasannya
Selasa, 04-02-2025 - 20:12:56 WIB 👁 12717
Foto: Video conference
TERKAIT:
 
  • Pemprov Riau dan Binda Ikuti Video Conference dengan Badan Gizi Nasional, Ini Pembahasannya
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) dalam hal ini diwakili oleh Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Zulkifli Syukur bersama Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Riau, Brigjen Pol Bambang Heri mengikuti video conference bersama Badan Gizi Nasional (BGN). Selasa,(4/2/2025).

    Deputi Bidang Sistem dan Tata Kelola Badan Gizi Nasional, Tigor Pangaribuan mengatakan bahwa rapat ini membahas mengenai arahan Presiden Republik Indonesia mengenai percepatan dan pengoptimalan program makanan bergizi gratis (MBG) diseluruh wilayah Indonesia ditahun 2025. Sekaligus mengevaluasi bagaimana proses implementasi program tersebut selama beberapa bulan terakhir dimasing-masing daerah.

    “Untuk mencapai hal ini tentu memerlukan koordinasi dengan seluruh lembaga negara yang ada, mulai dari tingkat Provinsi hingga Kecamatan,” tegas Deputi Bidang Sistem dan Tata Kelola Badan Gizi Nasional, Tigor Pangaribuan.

    Ia menjelaskan, selain menyasar peserta didik pada jenjang pendidikan anak usia dini hingga Sekolah Menengah Atas, program ini juga menargetkan anak balita, ibu hamil dan menyusui dalam pelaksanaannya. Hal ini sebagaimana diatur dalam pasal 5 Peraturan Presiden (Perpres) nomor 83 tahun 2024 tentang BGN.

    “Inilah target sasaran kita disetiap Provinsi, Kabupaten, hingga Kecamatan, yang akan kita jangkau melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG),” ujarnya.

    Kemudian, dengan pemerataan program makanan bergizi gratis diseluruh wilayah Indonesia, sekaligus diharapkan mampu menciptakan lapangan pekerjaan, mengurangi tingkat pengangguran, serta meningkatkan kesejahteraan petani dan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di daerah.

    Menaggapi hal ini Asisten I Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur mengungkapkan bahwa pada dasarnya Pemprov Riau siap untuk mendukung dan menjalankan program makanan bergizi gratis yang diusung oleh Presiden RI itu.

    “Pemprov Riau siap mendukung hal ini, namun kita tentu menunggu aturan dan perunjuk teknis dari Pemerintah Pusat. Baik mengenai pembuatan dapur umum, hingga penyaluran bahan baku,” terang Asisten I.

    Dilaporkannya, saat ini Pemprov Riau telah memiliki sebanyak 15 SPPG yang tersebar disebagian wilayah Riau. Diantaranya Kabupaten Rokan Hilir, Kabupaten Kampar, Kabupaten Siak, Kabupaten Bengkalis, Kabupaten Indagiri Hilir, Kabupaten Indragiri Hulu, Kabupaten Kepulauan Meranti, Kabupaten Kuantan Singingi, Kota Pekanbaru, dan Kota Dumai.

    “Semoga dengan dilaksanakannya makanan bergizi gratis ini, anak-anak kita bisa tumbuh dengan maksimal, baik dari segi fisik maupun tingkat IQ mereka. Dimana hal tersebut juga untuk mendukung Indonesia emas pada 2045 mendatang,” tutup Zulkifli Syukur.

    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
  • Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
  • Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
  • Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    03 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    04 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    05 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    06 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    07 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    08 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    09 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    10 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    11 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    12 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    13 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    14 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    15 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    16 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    17 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    18 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    19 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    20 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    21 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    22 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com