Ribuan Sajian Gulai Ikan Salai Patin, Pemkab Kampar Raih Rekor MURI
Senin, 03-02-2025 - 08:35:20 WIB 👁 12213
Foto: Kampar mendapat penghargaan MURI
TERKAIT:
 
  • Ribuan Sajian Gulai Ikan Salai Patin, Pemkab Kampar Raih Rekor MURI
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Pada Hari Jadi ke 75 Kabupaten Kampar tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Kampar kembali meraih Rekor Museum Rekor Indonesia (MURI ) dengan makanan "sebanyak 1. 373 Posri Gulai Ikan Salai Patin", Ahad (2/2/2025).

    Dalam rekor Muri yang dilaksanakan di Lapangan Pelajar Bangkinang itu, hadir langsung Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Kementrian Perikanan dan Kelautan RI Bpk Budi Sulistyo dan tim Museum Rekor Indonesia Andre Purwandono dan Rahmad Sudiarmadji.

    Tim dari Museum Rekor Indonesia Andre Purwandono menyampaikan, bahwa ini kali pertama daerah yang memecahkan rekor Muri gulai ikan salai Patin .

    "Saya mengapresiasi, semoga kedepan akan ada lagi rekor Muri selanjutnya dapat tercipta dari Kabupaten Kampar,"harapnya.

    Pada kesempatan itu, Pj Bupati Kampar Hambali, SE,MH didampingi Kadis Perikanan dan Kelautan Provinsi Riau Yurnalis Basri, secara simbolis menerima langsung piagam penghargaan dari Museum Rekor Indonesia yang diserahkan oleh Andre Purwandono.

    Pj Bupati Kampar menyampaikan, bahwa alasan memilih salai patin sebagai objek untuk mencetak rekor adalah karena Kampar merupakan daerah terbesar produksi ikan air tawar.

    "Selain itu, ikon Kabupaten Kampar saat ini salah satunya juga adalah Ikan Patin. Patin sangat diminati saat ini oleh masyarakat Kampar dan luar kampar, tak heran makanya banyak masyarakat saat ini membudidayakan ikan patin,"ungkapnya.

    Kemudian, dalam sajian gulai ikan salai patin ini, untuk satu porsi adalah terdiri dari satu ekor ikan salai.

    "Ada yang dicampur dengan, kacang panjang, terong, kentang dan ada dengan pucuk ubi,"terangnya

    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com