Banjir Landa Kabupaten Pelalawan, Kapolsek Salurkan Bantuan ke Ratusan Warga
Jumat, 24-01-2025 - 08:04:50 WIB 👁 16301
Foto: Bantuan
TERKAIT:
 
  • Banjir Landa Kabupaten Pelalawan, Kapolsek Salurkan Bantuan ke Ratusan Warga
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Banjir di Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan mengakibatkan ratusan kepala keluarga (KK) di beberapa wilayah kecamatan Pangkalan Kerinci terdampak.

    Banjir yang disebabkan oleh hujan deras beberapa hari terakhir ini menyebabkan sejumlah rumah warga terendam dan sejumlah ruas jalan tergenang air.

    Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Tatit Rizkyan bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mendirikan Posko Bencana di Jalan Koridor Rapp, Km 8, Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat. Tatit memberikan bantuan kepada warga yang terdampak.

    "Kami telah menyalurkan bantuan berupa sembako kepada warga terdampak, seperti Indomie, sarden, minyak goreng, beras, susu, dan telur. Bantuan tersebut diterima langsung oleh ketua RT 05 RW 06, Kelurahan Kerinci Barat," ujar Tatit, Kamis (23/1).

    Berdasarkan data yang dihimpun, wilayah yang paling parah terdampak banjir adalah Desa Kuala Terusan dengan 155 KK terdampak. Meskipun demikian, tidak ada pengungsi dari desa ini karena sebagian besar rumah warga merupakan rumah panggung.

    Di Kelurahan Kerinci Kota, banjir merendam wilayah Dusun Kualo dan Jalan Sutan Syarif Qasim. Sebanyak 66 KK di Dusun Kualo dan 16 KK di Jalan Sutan Syarif Qasim terdampak. Dari jumlah tersebut, masing-masing 7 KK dan 8 KK mengungsi ke rumah kerabat.

    Selain itu, banjir juga menggenangi Jalan Lintas Timur (Jalintim) KM 74 dan KM 77-78 dengan ketinggian air mencapai 15-30 cm. Namun, tidak ada laporan mengenai adanya pengungsi di sepanjang jalur tersebut.

    Di Desa Rantau Baru, sebanyak 170 KK terdampak banjir. Sebanyak 5 KK di antaranya memilih mengungsi di Posko Bencana Polres bersama BPBD. Sementara itu, di Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur dan Barat, masing-masing 50 KK dan 65 KK terdampak. Sebanyak 25 KK dari Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat mengungsi di Posko Bencana.

    Upaya Penanganan

    Pihak kepolisian dan BPBD terus melakukan koordinasi dan berupaya maksimal untuk membantu warga terdampak.

    "Selain mendirikan posko bencana dan menyalurkan bantuan, kami juga melakukan patroli untuk memantau perkembangan situasi dan memberikan bantuan evakuasi jika diperlukan," ucap Tatit.

    Warga diimbau untuk tetap waspada dan mengikuti arahan petugas. Bagi warga yang membutuhkan bantuan, dapat segera menghubungi posko bencana atau pihak terkait

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com