Bupati Bersama Polres Pelalawan Tandatangani MoU Pembinaan Siswa Berprestasi 2025
Senin, 13-01-2025 - 16:46:59 WIB 👁 17235
Foto: Kerja sama Pemkab Pelalawan
TERKAIT:
 
  • Bupati Bersama Polres Pelalawan Tandatangani MoU Pembinaan Siswa Berprestasi 2025
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Bupati Pelalawan H. Zukri, SM melakukan penandatanganan MoU bersama Polres Pelalawan dalam kegiatan pembinaan dan pelatihan siswa berprestasi TA 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang rapat kantor Bupati Pelalawan, Senin (13/1/2025). Sebanyak 30 orang siswa berprestasi mengikuti kegiatan pembinaan dan pelatihan ini. 

    Penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Bupati Pelalawan H. Zukri, SE dan Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, SIK dan disaksikan oleh Plh. Sekda, Asisten I Zukifli, Kepala OPD dan jajaran Polres Pelalawan.
    Bupati Zukri dalam kegiatan ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada Polres Pelalawan yang sudah memberikan kesempatan kepada putera-puteri terbaik Kabupaten Pelalawan dalam mengikuti pelatihan ini.
    "Kegiatan ini sudah berjalan selama 5 tahun dan tahun kemarin ada 12 orang siswa berprestasi yang sudah lulus di kepolisian setelah menjalankan pelatihan dan bimbingan ini. Kita harapkan setiap tahunnya akan semakin banyak peluang bagi anak-anak kita untuk bisa lulus di kepolisian." Ujar Bupati.
    Bupati meyakini bahwa tujuan Polri melaksanakan kegiatan kerjasama ini adalah untuk menyeleksi dan mendapatkan polisi-polisi terbaik bagi bangsa dan negara untuk menjadi Polisi yang memiliki SDM yang baik dan berkualitas.
    "Kita akan melakukan rekrut anak-anak yang memiliki prestasi-prestasi khusus, baik prestasi di bidang olahraga dan prestasi-prestasi yang lainnya. Kerjasama ini akan dilakukan selama 5 tahun dan nanti akan terus dilakukan evaluasi. Kami juga berharap tahun depan kuota bagi siswa berprestasi ini bisa lebih ditingkatkan jumlahnya sehingga semakin banyak peluang bagi anak-anak untuk bisa mendapatkan bimbingan dan pelatihan dari Polres Pelalawan." Harapnya.
    Diakhir sambutannya, Bupati berharap semoga melalui bimbingan dan pelatihan ini semakin banyak anak-anak Kabupaten Pelalawan yang bisa lulus dan menjadi polisi untuk mengabdi bagi bangsa dan negara ini.
    Sementara itu, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, SIK dalam sambutannya menyampaikan bahwa MoU ini dilaksanakan di seluruh Indonesia untuk memberikan pembinaan bagi putra-putri daerah untuk menyiapkan diri dalam menghadapi tes penerimaan di Kepolisian di Mabes Polri.
    "Kegiatan ini juga bertujuan agar proses perekrutan anggota kepolisian lebih terarah sehingga mendapatkan calon anggota polisi yang berkualitas,"jelasnya
    Kapolres Pelalawan menyampaikan bahwa kegiatan pembinaan dan pelatihan ini juga diperuntukkan bagi seluruh siswa berprestasi yang ingin bergabung menjadi anggota Kepolisian, baik itu yang berasal dari masyarakat biasa maupun dari masyarakat yang ekonomi lemah, karena proses perekrutan Kepolisian saat ini transparan.
    "Terima kasih kepada Pemda Pelalawan dan Bupati Pelalawan yang telah mendukung kegiatan ini. Beliau berharap semoga melalui MoU ini anak-anak ini dapat semakin terarah dalam mempersiapkan diri menghadapi tes masuk kepolisian,"pungkasnya berharap

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com