Walikota Dumai H Paisal Hadiri Kegiatan di Mapolda Riau
Jumat, 10-01-2025 - 16:07:21 WIB 👁 13276
Foto: WALIKOTA Dumai, H Paisal, SKM, MARS tampak turut hadir pada Upacara Serah Terima Jabatan sejumlah Kapolres dan Pejabat Utama di Mapolda Riau.
TERKAIT:
 
  • Walikota Dumai H Paisal Hadiri Kegiatan di Mapolda Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM DUMAI- WALIKOTA Dumai, H Paisal, SKM, MARS tampak turut hadir pada Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Kapolres dan Pejabat Utama di Mapolda Riau. Diantara Kapolres yang dimutasi dalam rangka penyegaran Korps Bhayangkara tersebut, salah satunya termasuk Kapolres Dumai dari AKBP Dhovan Octavianton yang digantikan oleh AKBP Hardi Dinata.

    " Saya ikut hadir, mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik dan berterimakasih kepada yang sudah memberikan pengabdian terbaik untuk negeri ini. Terkhusus tentunya kepada Kapolres Dumai AKBP Dhovan dan penggantinya AKBP Hardi Dinata," ujar Walikota Dumai, H Paisal kepada Kupas Media Grup, Kamis (09/01/25).

    Pada sisi lain, Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal dalam arahannya mengatakan rotasi dan mutasi jabatan di Polri adalah hal yang biasa. Bahkan rotasi rutin dilakukan untuk penyegaran institusi Korps Bhayangkara.

    " Hari ini proses serah terima jabatan mulai dari Wakapolda, pejabat utama Polda Riau dan kapolres. Kita tahu proses pergantian dan pergeseran adalah hal yang lumrah untuk meningkatkan kinerja," kata Kapolda Riau, Kamis (9/1/2025).

    Jenderal bintang 2 itu, dikutip dari detik.com berpesan kepada pejabat yang dilantik agar sukses menjalankan tugas. Kapolda juga minta menjaga nama baik institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia.

    " Salah satu tujuannya untuk kepentingan kinerja personil dan kinerja institusi. Jadi lakukan tugas dengan baik. Selamat bertugas, langsung tancap gas karena kita harus bertanggung jawab kepada kepentingan publik. Selamat kepada yang telah dipromosikan semoga sukses di tempat yang baru," tegas Iqbal.

    Pesan khusus turut disampaikan kepada Wakapolda Riau Brigjen Pol K Rahmadi yang kini mengemban tugas baru sebagai Wakapolda Jawa Barat. Apalagi, Rahmadi telah mendampingi Irjen Iqbal selama 2 tahun di Bumi Lancang Kuning.

    " Selamat kepada abang saya Brigjen Pol K Rahmadi yang diamanahkan menjabat Wakapolda Jawa Barat. Terima kasih atas dedikasinya selama dua tahun menjadi Wakapolda Riau. Bagi pejabat utama dan kapolres selamat bertugas, sukses, sehat dan diberikan berkah oleh Allah SWT," kata Kapolda.

    Adapun pejabat yang sertijab yakni Wakapolda Brigjen Pol K Rahmadi digantikan Brigjen Pol Andrianto Jossy Kusumo, Direktur Reserse Kriminal Khusus Kombes Nasriadi digantikan Kombes Ade Kuncoro Ridwan.

    Selanjutnya Direktur PAM Obvit Kombes Wendri Purbiantoro digantikan Kombes Jonner Samosir, Direktur Intelkam Kombes Efrizal digantikan Kombes Wimboko dan Direktur Narkoba Kombes Manang Soebeti digantikan Kombes Yuda Prawira.

    Jajaran Kapolres yang dimutasi yakni Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro digantikan AKBP Budi Setiawan yang sebelumnya menjabat Kapolres Indragiri Hilir.

    Posisi AKBP Budi Setiawan digantikan AKBP Farouk Oktora dari Polda Kepulauan Riau.

    Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi digantikan AKBP Eka Ariandy Putra, Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito digantikan oleh AKBP Angga Febrian Herlambang.

    Selanjutnya Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton digantikan AKBP Hardi Dinata dan Wadir Reskrimsus Kombes Iwan Manurung digantikan AKBP Basa Emden Banjar Nahor

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT RI Ke-81 Kepala Desa Sialang Sakti Hadir Acara Kemeriahan Tahun 2026 Ini
  • Ditresnarkoba Polda Sumbar Ungkap 43 Kasus Narkotika, Amankan 51 Tersangka
  • 838 Peserta Terdaftar Hingga H-3, Tour de Bintan 2026 Pertemukan Pebalap Sepeda dari 4 Benua
  • Sidang Saksi, Hakim Buka Fakta Hasil CCTV, Rudi Saputra Dikeroyok Lebih Dari Satu
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT RI Ke-81 Kepala Desa Sialang Sakti Hadir Acara Kemeriahan Tahun 2026 Ini
    03 Ditresnarkoba Polda Sumbar Ungkap 43 Kasus Narkotika, Amankan 51 Tersangka
    04 838 Peserta Terdaftar Hingga H-3, Tour de Bintan 2026 Pertemukan Pebalap Sepeda dari 4 Benua
    05 Sidang Saksi, Hakim Buka Fakta Hasil CCTV, Rudi Saputra Dikeroyok Lebih Dari Satu
    06 Kapolresta Pekanbaru Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Halaman Kantor Wali Kota
    07 Kunjungi Lapas Teluk Kuantan, Kakanwil Apresiasi Karya Tenun Warga Binaan
    08 Kado HUT Ke-81 RI, Tim Karate Bhayangkara Presisi Polri Borong 5 Medali di Thailand
    09 Partai Gerindra Provinsi Riau, Rayakan HUT RI ke – 81 Gelar Aksi Sosial Bagikan Ribuan Paket Sembako, Ke Masyarakat Dan Ojek Online
    10 Kapolres Inhil Saat Dampingi Kapolda Riau dan Menteri Lingkungan Hidup Pimpin Ekspedisi Merah Putih Presisi
    11 Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-81 dan Penyerahan Remisi di Kota Dumai
    12 Polres Pasaman Barat Gelar Aksi Bersih Pantai di Objek Wisata Pulau Pigago Menyambut HUT RI ke-81
    13 Satbrimob Polda Sumbar Banggakan Indonesia: Bripda Farhan Al Amin Sabet Emas di Thailand Open Karate Championship 2026
    14 Rajwa Nailatul Izzah, Sang Pembawa Baki Merah Putih yang Bermimpi Jadi Polwan
    15 APJI DPD Provinsi Riau Sampaikan HUT KEMERDEKAAN RI Ke-81. Amanah Perjuangan Insan Pers
    16 Khidmat dan Penuh Nasionalisme, Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan Gelar Upacara Bendera Peringatan HUT ke-81 RI
    17 Merdeka Sehat, Bupati Bintan Launching Inovasi PETA CKG MERDEKA
    18 Dirgahayu RI Ke 81, Kibaran Sang Merah Mutih dari Lapangan Relief Antam Kijang Kabupaten Bintan
    19 Masuk Nominasi Kompolnas Award, Kapolres Payakumbuh Cek Rumah Kompos Sago Mandiri Milik Aiptu Mulia Raja
    20 Mewakili Bupati, Sekda Fauzi Efrizal Kukuhkan Paskibraka Rohil 2026
    21 Dipimpin Langsung Kapolres AKBP Sepuh, Polres Siak Gelar Upacara Serah Terima Jabatan Wakapolres
    22 Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Ilegal di Desa Kota Lama
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com