Di Pekanbaru Ada Sejak 2021 Lalu, Kini SPKLU Hadir di Bengkalis
Rabu, 08-01-2025 - 16:58:10 WIB 👁 15806
Foto: Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Bengkalis kini menyediakan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU)
TERKAIT:
 
  • Di Pekanbaru Ada Sejak 2021 Lalu, Kini SPKLU Hadir di Bengkalis
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Bengkalis kini menyediakan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) khusus untuk kendaraan roda empat atau minibus. Fasilitas pengecasan ini berlokasi di halaman Kantor PLN ULP Bengkalis di Jalan Antara, Bengkalis, dan sudah dapat digunakan sejak November 2024.

    Manajer PLN ULP Bengkalis, Ashqalany Aulia Rahman, mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan layanan ini. "Kami menyediakan SPKLU ini khusus untuk kendaraan roda empat listrik, dan masyarakat silakan memanfaatkan fasilitas ini," ujar Ashqalany saat pengisian mobil listrik pada Rabu (8/1/2025).

    Sebelumnya, PT PLN (Persero) wilayah Riau dan Kepulauan Riau (Kepri) sudah membangun stasiun tersebut. SPKLU pertama di Riau ini berlokasi di kawasan Kantor Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Jalan Setia Budi, Kota Pekanbaru, Riau. Diresmikan pada Jumat (31/12/2021).

    Untuk menggunakan SPKLU, pengguna cukup membuka aplikasi PLN Mobile, memindai barcode di SPKLU, mengikuti petunjuk pembayaran, dan melanjutkan proses pengecasan kendaraan.

    PLN berharap keberadaan SPKLU ini dapat mendorong masyarakat Bengkalis untuk beralih ke kendaraan listrik sebagai solusi transportasi ramah lingkungan.

    Selain mengurangi emisi karbon, penggunaan kendaraan listrik juga dianggap lebih efisien dan ekonomis dibandingkan kendaraan berbahan bakar fosil.

    Ashqalany menambahkan, pihaknya akan terus mendukung pengembangan ekosistem kendaraan listrik di Bengkalis, termasuk memperluas jaringan SPKLU di berbagai lokasi strategis.

    "Kami berkomitmen untuk mendukung program pemerintah dalam transisi energi, salah satunya dengan menyediakan infrastruktur pengisian kendaraan listrik yang memadai," tutupnya.

    Sebagai informasi, SPKLU PLN merupakan infrastruktur yang dirancang untuk mendukung penggunaan kendaraan listrik, memberikan kemudahan dan keamanan dalam mengisi ulang baterai kendaraan

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com