Dispersip Kabupaten Bengkalis Terus Berupaya Menarik Minat Baca Masyarakat
Sabtu, 02-03-2019 - 21:47:25 WIB 👁 22968

TERKAIT:
 
  • Dispersip Kabupaten Bengkalis Terus Berupaya Menarik Minat Baca Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Bengkalis terus berupaya menarik minat baca masyarakat khususnya di kalangan pelajar.

    Melalui program Anak Bengkalis Gemar Membaca, Sabtu, 2 Maret 2019, Dispersip memfasilitasi pelajar di tiga Sekolah Dasar untuk belajar dan bermain di halaman kantor Dispersip.

    Kali ini pelajar yang didatangkan pelajar SD Negeri 1, SD Negeri 5 dan SD Negeri 50 Bengkalis.

    "Selain untuk meningkatkan minat baca, tujuan lain kami agar bertambah kegiatan positif mereka. Kami ingin generasi ini menjadi generasi tangguh," sebut Kadis Persip H Suwarto disela-sela acara.

    Suwarto menyebut, pelajar hari ini adalah generasi penerus yang akan menjadi pemimpin negeri, ia berharap melalui program yang dicanangkan Dispersip akan mampu mendorong lahirnya generasi emas.

    "Kami hadir bukan hanya sebatas melaksanakan tugas negara tapi ini juga panggilan jiwa untuk turut menciptakan generasi yang membanggakan, sebagai orang tua, kita tidak boleh menelantarkan, beri mereka ruang untuk tampil, belajar dan berkreasi" sambungnya.

    Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pemberdayaan Kegemaran Membaca Dispersip Hj Yana Susilayeni menjelaskan, kegiatan hari ini dimulai dengan senam sehat dipandu komunitas Gerakan Generasi Muda Edukatif (Gegame).

    Kemudian mendongeng, membaca buku 15 menit dan menceritakan isi bacaan. Selingan permainan dan kuis berhadiah menambah meriah suasana.

    Kegiatan diakhiri dengan penyerahan buku bacaan sebanyak 70 eksemplar, diserahkan Kadis Persip H Suwarto dan diterima Kepala Sekolah SD Negeri 4 Bengkalis, Nur Zairina.

    Program Anak Bengkalis Gemar Membaca ditanggapi positif oleh Kepala Sekolah SD Negeri 4 Bengkalis, Nur Zairina, menurutnya,  upaya Dispersip untuk menarik minat baca pelajar sangat bagus.

    "Minat baca anak sekarang sedikit menurun,  dengan cara seperti ini minat baca anak di sekolah tentu akan tumbuh, kami dari pihak sekolah sangat mendukung kegiatan ini," ungkap Nur sembari berharap program berkelanjutan.(f)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com