Pemko Pekanbaru Razia Miras, Dapati 3 Peminum Tanpa KTP dan 1 Anak Dibawah Umur
Minggu, 05-01-2025 - 12:56:16 WIB 👁 11692
Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Satuan Polisi Pamong Praja
TERKAIT:
 
  • Pemko Pekanbaru Razia Miras, Dapati 3 Peminum Tanpa KTP dan 1 Anak Dibawah Umur
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru melakukan razia minuman keras (Miras), Sabtu (4/1/2025) malam.

    Dalam razia tersebut dipimpin oleh Kepala Satpol PP Pekanbaru Zulfahmi Adrian dan dihadiri langsung oleh Pj Walikota Pekanbaru Roni Rakhmat.

    Ada lokasi yang menjadi target dalam razia tersebut. Target operasi itu di antaranya, Penjual Kaki Lima (PKL) Gerobakan di Jalan Ir H Juanda, yang terindikasi menjual Miras.

    Kemudian Becak Wing Food Court di Jalan Riau, Naga 9 Food Court di Jalan Riau, Angkasa Food Court Jalan Angkasa, dan Pujasera 168 Jalan M Yamin Pekanbaru.

    Dari operasi itu, petugas Satpol PP menjaring 3 orang laki-laki dan 1 orang perempuan di bawah umur sedang menikmati Miras di Jalan Ir H Juanda. Empat orang yang didapati tak memiliki KTP dan bahkan tak punya handphone.

    Selain itu, juga disita barang bukti 5 kardus campuran berbagai merek Miras.

    Sementara pedagang yang menjual Miras tersebut diberikan Surat Peringatan 1 dan akan dipanggil pada Senin (6/1/2025) besok oleh Satpol PP Pekanbaru.

    Pj Walikota Pekanbaru, Roni Rakhmat mengatakan, bahwa razia itu dalam rangka menindaklanjuti berbagai hal yang belakangan ini kurang baik disebabkan oleh Miras.

    "Kita menertibkan dalam rangka menindaklanjuti berbagai hal yang kurang baik terjadi beberapa hari ini, terutama akibat minuman beralkohol," ujar Roni.

    Menyikapi perkembangan itu, kata Roni, Pemko Pekanbaru tentunya harus bekerja meminimalisir dan kegiatan seperti ini terus berlanjut.

    "Jadi kegiatan ini tidak hanya malam ini tapi dilakukan rutin bersama-sama dengan pihak Polresta dan juga Kodim," katanya.

    Dikatakannya, dalam razia itu lebih kepada Miras, izin peredaran Miras serta penegakkan aturan terhadap kadar alkohol yang dijual pedagang. Ada beberapa tempat yang menjadi lokasi operasi.

    "Jadi ini mengingatkan kepada pelaku usaha agar betul-betul bisa mematuhi ketentuan dalam mengedarkan minuman beralkohol. Karena tempatnya sudah diatur dan kadarnya juga sudah diatur," pungkasnya.

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
  • Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
  • Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    03
    04 Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
    05 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    06 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    07 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    08 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    10 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    11 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    12 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    13 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    14 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    15 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    16 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    17 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    18 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    19 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    20 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    21 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    22 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com