Ratusan Orang Tua Calon Tamtama Terima Pengarahan Dari Danrem 031/Wira Bima
Jumat, 01-03-2019 - 14:37:28 WIB 👁 106721

TERKAIT:
 
  • Ratusan Orang Tua Calon Tamtama Terima Pengarahan Dari Danrem 031/Wira Bima
  •  

    SERGAPONLIME.COM PEKANBARU- Bertempat di aula Makorem 031/WB Jalan Mayor ali Rasyid No.1 Pekanbaru ratusan orangtua atau wali dari Calon Tamtama TNI AD gelombang I tahun 2019 berkumpul untuk mendapatkan pengarahan dari Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Muhammad Fadjar, MPICT yang diwakili oleh  Kasi Intel Korem 031/WB Kolonel Inf Agus Budi Setyo Raharjo  , S.I.P terkait dengan proses penerimaan Calon Tamtama TNI AD Di Wilayah Sub Panda Ajenrem 031/WB. Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Kasi pers Korem 031/WB Letkol Inf Oni Kristiono Goendong, SH dan Kaajenrem 031/WB Letkol Caj Irfan Ilham Syah.(01/03/2019)

    Kegiatan ini merupakan upaya sosialisasi dan wujud transparasi dalam penerimaan calon Tamtama PK TNI AD Gelombang I TA. 2019 yang dilaksanakan oleh Ajenrem 031/WB sesuai perintah dari komando atas,  sehingga para orang tua calon dapat memperoleh informasi yang sebenar-benarnya tentang proses penerimaan prajurit TNI AD di Sub Panda Ajenrem 031/WB . Dalam sambutanya Kasi Intel Korem 031/WB Kolonel Inf Agus Budi Setyo Raharjo  , S.I.P menyampaikan bahwa dalam penerimaan Tamtama PK TNI AD Gelombang I TA. 2019, tidak ada calo dan suap menyuap. Panitia akan bekerja secara jujur dan benar maka dari itu Kodam juga mengharap orang tua/wali mempercayakan seleksi kepada panitia ungkapnya.

    Kasi Intel Korem 031/WB Kolonel Inf Agus Budi Setyo Raharjo  , S.I.P juga menegaskan setiap proses seleksi penerimaan prajurit harus dilakukan secara objektif dan transparan. Hal ini dilakukan untuk menghindari dan meminimalisir terjadinya praktek percaloan. “Perlu saya tegaskan, selama pelaksanaan seleksi sampai dengan masuk pendidikan calon tidak dipungut biaya apapun, anggaran kegiatan seleksi sudah didukung oleh negara. Apabila para orang Tua/Wali calon menemukan praktek percaloan atau dihubungi oleh oknum-oknum yang menjanjikan bisa meluluskan calon pada pelaksanaan seleksi ini, agar segera melaporkan ke Instansi Militer terdekat. Bila terbukti ada oknum prajurit yang terbukti melakukan percaloan atau bermain kolusi maka akan saya tindak tegas sesuai dengan hukum yang berlaku,” tegas Kasi Intel.

    Mengakhiri sambutanya Kasi Intel Rem 031/WB juga menyampaikan bahwa dalam seleksi penerimaan prajurit TNI yang bersifat reguler maka semua pemuda mendapat kesempatan yang sama, tanpa memandang suku, agama dan status sosial, pungkasnya.(Penrem 031/WB)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com