Asisten I Setdaprov Riau : Pendidikan Agama Lahirkan Generasi Unggul dan Berakhlak Mulia
Jumat, 03-01-2025 - 21:36:59 WIB 👁 12073
Foto: Asiten setda 1
TERKAIT:
 
  • Asisten I Setdaprov Riau : Pendidikan Agama Lahirkan Generasi Unggul dan Berakhlak Mulia
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pendidikan keagamaan digadang-gadang menjadi salah satu sarana melahirkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan berkarakter mulia.

    Hal tersebut disampaikan oleh Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Zulkifli Syukur saat membacakan pidato Menteri Agama RI pada kegiatan upacara peringatan Hari Amal Bakti ke - 79 di Halaman Gedung Ex Asrama Haji, Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Rumbai Pesisir. Jum’at, (3/1/2025).

    Asisten I memandang, disamping memberikan bimbingan kehidupan beragama dan sarana peribadatan, Kementerian Agama (Kemenag) juga bertanggung jawab atas peningkatan kualitas pendidikan keagamaan disetiap jenjang pendidikan.

    “Anak-anak dan peserta didik yang sehat, cerdas, dan berakhlak mulia adalah modal kekuatan bangsa dalam mengarungi percaturan global,” ungkapnya.

    Menurutnya, setiap warga negara Indonesia berhak mendapatkan pemerataan dan mengenyam pendidikan yang layak. Hal ini sebagaimana telah diatur dalam pasal 28 undang-undang dasar 1945 yang menjelaskan bahwa hak asasi manusia ialah hak untuk hidup, hak untuk berkeluarga, hak untuk berkomunikasi hingga hak untuk mendapatkan pendidikan.

    “Semua warga, laki-laki maupun perempuan, baik yang kaya maupun yang kurang mampu, termasuk penyandang disabilitas, harus mendapat layanan pendidikan agama dan keagamaan yang setara dan berkeadilan,” ujar Asisten I.

    Maka dari itu, untuk mewujudkan hal ini Kemenag telah melakukan serangkaian upaya melalui pemberdayaan diantaranya program kemandirian Pesantren, pengembangan ekosistem ekonomi haji, serta optimalitasi pemberdayaan tata kelola zakat, wakaf, dana punia dan gerakan filantropi lainnya.

    Terakhir, dirinya mengingatkan kepada seluruh unsur pimpinan maupun pegawai baik dilingkungan Kemenag maupun Pemerintah Daerah agar jangan sekali-kali melakukan tindakan korupsi. Zulkifli menegaskan sebagai abdi negara, seorang pegawai pemerintah harus memberikan contoh yang baik kepada masyarakat.

    “Saya ingin mengingatkan kita semua termasuk diri saya sendiri, bahwa Kementrian Agama bak kain putih bersih. Sedikit noda pun terpercik, akan nampak jelas terlihat. Seluruh unsur pimpinan dan pegawai Kementrian Agama harus menjadi contoh dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi,” tutupnya

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
  • Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
  • Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    03
    04 Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
    05 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    06 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    07 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    08 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    10 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    11 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    12 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    13 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    14 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    15 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    16 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    17 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    18 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    19 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    20 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    21 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    22 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com