Festival Danau Rusa Tahun 2024: Pj. Bupati Kampar Dorong Sinergi Pariwisata dan Budaya
Selasa, 31-12-2024 - 09:56:23 WIB 👁 11109
Foto: Festival danau rusa
TERKAIT:
 
  • Festival Danau Rusa Tahun 2024: Pj. Bupati Kampar Dorong Sinergi Pariwisata dan Budaya
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR- Dalam upaya mengenalkan destinasi wisata kepada dunia luar, Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar, menjelang pergantian tahun menggelar acara Festival Danau Rusa, Senin (30/12).

    Festival ini digelar disekitar Danau Rusa yang akan berlangsung selama 2 (dua) hari di Danau yang terletak di Desa Batu Bersurat Kecamatan XIII Koto Kampar yang telah dijadikan salah satu destinasi wisata di Kabupaten Kampar.

    Pj Bupati Kampar mengatakan, dengan diselenggarakannya festival ini, kita berharap dapat menarik dan memingkatkan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Kampar.Dan apresiasi kepada Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Kampar, karena dapat melaksanakannya dengan sukses.

    " Sengaja saya meminta acara Festival Danau Rusa ini untuk dilaksanakan dipenghujung tahun, agar acara atau event dan objek wisata di Danau Rusa ini bisa menjadi salah satu tujuan liburan penghujung tahun dan tahun baru nantinya,"ujarnya.

    Ia berharap event ini dapat hendaknya menjadi kalender tahunan di Kabupaten Kampar ini dan tentunya harus ditingkatkan pelaksanaannya di masa mendatang.

    Sementara itu Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar Zamhur, ST, yang juga bertindak selaku ketua pelaksana menjelaskan, pada acara Festival Danau Rusa ini kita dapat menikmati berbagai kegiatan yang menarik, asik dan mengagumkan, diantaranya kegiatan Capacity Building, konser musik, berbagai ragam atraksi kebudayaan, pentas seni dan atraksi Jet Sky dan Boat.

    "Salah satu daya tarik utama dari Festival Danau Rusa ini adalah banyaknya tampilan dari budaya dan kearifan lokal. Pengunjung nantinya dapat menyaksikan berbagai ke khasan budaya Kampar yang diantaranya makanan khas yang lezat, kerajinan tangan yang unik yang akan ditampilkan oleh berbagai pelaku UMKM, dan berbagai rangakaian kegiatan yang kaya makna,"ujar Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar ini.

    Tidak hanya itu, festival ini juga menawarkan berbagai perlombaan yang seru, salah satunya adalah Lomba Memancing dan ini terbuka untuk umum. Ini adalah kesempatan emas untuk merasakan kebersamaan dan semangat komunitas di tengah keindahan alam Danau Rusa ini.

    Festival Danau Rusa bukan hanya tentang sekedar hiburan, tetapi juga tentang ikut sertanya kita dalam melestarikan alam dan budaya. Dengan hadir di festival ini, kita turut berkontribusi dalam menjaga dan mempromosikan salah satu destinasi wisata Kampar ini.

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com