Kapolres Kuansing Hadiri Pembukaan Festival Pacu Jalur Tradisional Dalam Rangka HUT Kabupaten Kuansing ke-25
Minggu, 22-12-2024 - 12:20:04 WIB 👁 15822
Foto: Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH Menghadiri Festival Pacu Jalur Mendampingi Bupati Kuansing Dr H Suhardin Amby Sumber: Humas Polres Kuansing
TERKAIT:
 
  • Kapolres Kuansing Hadiri Pembukaan Festival Pacu Jalur Tradisional Dalam Rangka HUT Kabupaten Kuansing ke-25
  •  

    SERGAPONLINE .COM KUANSING - Kapolres Kuantan Singingi (Kuansing), AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menghadiri acara pembukaan Festival Pacu Jalur Tradisional dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kuansing ke-25. Acara ini berlangsung pada hari Jumat (20/12/2024) sekitar pukul 13.30 WIB

    Di arena pacu jalur Tepian Datuak Badaro Lelo Budi, Desa Pulau Godang Kari, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuansing. Acara pembukaan berlangsung meriah dan dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi dan tokoh masyarakat Kuansing, antara lain Bupati Kuansing, Dr. Suhardiman Amby, AK. MM., Ketua DPRD Kuansing, Juprizal, S.E., M.Si., Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., Kajari Kuansing, Sahroni, S.H., M.H., Dandim 0302 Inhu yang diwakili oleh Pabung Mayor Inf. Legimin, Ketua TP PKK Kuansing, Ny. Yulia Herma Suhardiman, Para anggota DPRD Kuansing, Para asisten, kepala dinas, kepala bagian, dan kepala badan di lingkungan Pemkab Kuansing, Camat Kuantan Tengah, Risman Ali, S.E., M.Si, Ketua Pelaksana Festival Pacu Jalur, Drs. Endrayani, Para kepala sekolah se-Kecamatan Kuantan Tengah, Para kepala desa dan ketua BPD se-Kecamatan Kuantan Tengah, Tokoh adat, tokoh masyarakat, dan tokoh agama se-Kecamatan Kuantan Tengah, Para official Pacu Jalur dari berbagai kecamatan, Tamu dan undangan lainnya.
    Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan harapannya agar Festival Pacu Jalur dapat berjalan aman dan tertib. "Kami dari Polres Kuansing siap mendukung penuh jalannya Festival Pacu Jalur ini. Pengamanan yang kami lakukan bertujuan untuk memastikan keselamatan seluruh peserta dan masyarakat yang hadir. Kami mengimbau semua pihak agar menjaga ketertiban dan keamanan selama acara berlangsung. Pacu Jalur adalah kebanggaan kita bersama, mari kita jaga agar tetap kondusif dan menjadi ajang yang mempererat persatuan masyarakat Kuansing," ujar Kapolres.
    Acara pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Kuansing, disaksikan oleh Forkopimda dan seluruh tamu undangan. Setelah pembukaan, Bupati Kuansing bersama rombongan Forkopimda melakukan pelepasan hilir pertama di garis start, kemudian menuju tribun untuk menyaksikan jalannya perlombaan.
    Festival Pacu Jalur dalam rangka HUT Kuansing ke-25 diikuti oleh 35 jalur yang berasal dari berbagai kecamatan di Kuansing dan Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu). Berikut rincian jumlah peserta yaitu Kecamatan Hulu Kuantan: 1 jalur, Kecamatan Kuantan Mudik: 3 jalur, Kecamatan Gunung Toar: 4 jalur, Kecamatan Kuantan Tengah: 13 jalur, Kecamatan Benai: 2 jalur, Kecamatan Singingi: 1 jalur, Kecamatan Kuantan Hilir: 2 jalur, Kecamatan Pangean: 2 jalur, Kecamatan Inuman: 2 jalur, Kecamatan Cerenti: 1 jalur, Kecamatan Singingi Hilir: 2 jalur, Kecamatan Kuantan Hilir Seberang (KHS): 1 jalur dan Kabupaten Inhu: 1 jalur.
    Pada hari pertama, perlombaan dilaksanakan dalam satu putaran dengan total 18 kali hilir. Sebanyak 18 jalur berhasil lolos dan akan melanjutkan ke hari kedua festival, yang akan berlangsung pada Sabtu (21/12/2024). Perlombaan tersebut disaksikan oleh sekitar 1.000 masyarakat yang antusias memadati arena pacu jalur. Acara berlangsung hingga pukul 16.30 WIB dengan situasi yang aman dan kondusif.
    Kapolsek Kuantan Tengah, Kompol Subagja, S.H., memimpin langsung pengamanan jalannya acara. Sebanyak 60 personel gabungan dari Polres Kuansing, Polsek Kuantan Tengah, dan Polsek Kuantan Mudik dikerahkan untuk memastikan kelancaran dan keamanan acara.
    "Festival Pacu Jalur ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga sebagai bentuk pelestarian budaya dan sarana mempererat persatuan serta memperkuat sektor pariwisata dan ekonomi masyarakat Kuansing," pungkas Kapolres.

     

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
  • DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
  • Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
  • SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    03 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    04 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    05 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    06 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    07 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    08 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    09 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    10 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    11 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    12 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    13 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    14 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    15 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    16
    17 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    18 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    19 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    20 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    21 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    22 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com