Gubernur Ansar Ajak Semua Pihak Bersinergi Untuk Kelancaran Mobilitas di Momen Nataru
Kamis, 19-12-2024 - 16:16:44 WIB 👁 19076
Foto: Gubernur Kepri Ansar Ahmad menghadiri Apel Pembukaan Posko Natal 2024
TERKAIT:
 
  • Gubernur Ansar Ajak Semua Pihak Bersinergi Untuk Kelancaran Mobilitas di Momen Nataru
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNG PINANG - Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Apel Pembukaan Posko Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 yang digelar di Pelabuhan Penyeberangan Telaga Punggur, Kamis (19/12). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Perhubungan melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Darat dan Balai Pengelola Transportasi Darat Kelas II Kepulauan Riau.

    Dalam arahannya, Gubernur Ansar menegaskan pentingnya apel pembukaan posko sebagai momentum untuk memastikan kesiapan bersama dalam mendukung kelancaran operasional transportasi selama periode puncak mobilitas masyarakat, khususnya menjelang Natal dan Tahun Baru.

    "Apel ini merupakan bentuk sinergi antarlembaga dalam menjamin keselamatan, keamanan, dan kenyamanan pengguna jasa transportasi. Saya mengapresiasi Direktorat Jenderal Perhubungan Darat dan Balai Pengelola Transportasi Darat Kelas II Kepulauan Riau atas prakarsanya dalam kegiatan ini," ujar Ansar.

    Sebagai salah satu wilayah strategis di perbatasan negara, Pelabuhan Penyeberangan Telaga Punggur memiliki peran vital dalam mendukung aktivitas ekonomi, sosial, dan budaya masyarakat. Pelabuhan ini tidak hanya melayani mobilitas masyarakat tetapi juga berkontribusi besar terhadap kelancaran arus logistik, baik antarwilayah maupun antarnegara.

    Dalam menghadapi tantangan menjelang Natal dan Tahun Baru, Gubernur menekankan tiga hal utama yang harus diperhatikan: kesiapan infrastruktur dan fasilitas, keselamatan dan keamanan, serta koordinasi dan sinergi antarlembaga. Selain itu, ia juga mengingatkan seluruh petugas untuk memberikan pelayanan yang ramah, cepat, dan profesional kepada masyarakat.

    "Keberhasilan kita tidak hanya diukur dari kesiapan infrastruktur, tetapi juga dari kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan. Dengan semangat kebersamaan, komitmen, dan dedikasi, saya yakin kita dapat memberikan pelayanan transportasi terbaik," tambahnya.

    Apel ini dihadiri oleh sejumlah pihak terkait, antara lain Kepala Badan Kebijakan Transportasi Kemenhub Robby Kurniawan, Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat Kepulauan Riau Dini Kusuma Hati Damarintan, FKPD Provinsi Kepulauan Riau dan Kota Batam, serta instansi vertikal dan pimpinan perusahaan transportasi. Juga tampak hadir Kepala Dinas Perhubungan Kepulauan Riau Junaidi, Kepala Satpol PP Kepulauan Riau Hendri Kurniadi, Kepala Dinas Perhubungan Bintan Moh. Insan Amin, dan Kepala Dinas Perhubungan Batam Salim.

     

    D




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com