Bersama Kapolda Kepri, Gubernur Ansar Gelar Rakor Lintas Sektoral Operasi Lilin Seligi 2024
Kamis, 19-12-2024 - 16:07:00 WIB 👁 13842
Foto:Upaya Mewujudkan Sitkamtibmas Selama Natal dan Tahun Baru 2025.
TERKAIT:
 
  • Bersama Kapolda Kepri, Gubernur Ansar Gelar Rakor Lintas Sektoral Operasi Lilin Seligi 2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNG PINANG - Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansah, bersama Gubernur Kepri Ansar Ahmad dan FKPD Provinsi Kepri, menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Operasi Lilin Seligi 2024 di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri, Nongsa, Batam, pada Rabu (19/12).

    Dalam arahannya, Gubernur Ansar Ahmad menekankan pentingnya rakor ini sebagai ajang koordinasi, antisipasi, dan evaluasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang akan merayakan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

    “Apalagi momen Nataru adalah momen tahunan yang sudah harus kita antisipasi sebaik mungkin,” ujar Gubernur Ansar saat memberikan keterangan pers usai menutup acara rakor.

    Gubernur Ansar juga menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Kepri telah mengantisipasi kebutuhan bahan pokok yang biasanya mengalami kenaikan harga. “Bersama tim TPID Provinsi Kepri, kami terus berkoordinasi dan memastikan ketersediaan stok bahan pokok utama, khususnya beras, tetap aman,” jelasnya.

    “Alhamdulillah, dari laporan Bulog, ketersediaan bahan pokok, khususnya beras, aman hingga untuk empat bulan ke depan,” tambahnya.

    Gubernur Ansar juga memastikan bahwa pihaknya bersama stakeholder lainnya terus memantau harga kebutuhan pokok di pasar untuk mencegah lonjakan harga yang signifikan, terutama mendekati hari H.

    “Bersama berbagai pihak, kami juga telah siap mengantisipasi lonjakan jumlah penumpang selama Nataru dengan menambah slot pelayaran di luar jadwal reguler yang sudah ada. Tentunya, penambahan pelayaran ini tetap memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan,” imbuhnya.

    Sementara itu, Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansah, menjelaskan bahwa Operasi Lilin Seligi 2024 akan dilaksanakan mulai 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025. Operasi yang berlangsung selama 13 hari ini melibatkan 1.334 personel kepolisian dan 817 personel dari instansi terkait lainnya.

    “Sepanjang pelaksanaan Operasi Lilin Seligi 2024, akan didirikan Pos Nataru di masing-masing Polres dan Polresta yang ada di wilayah Polda Kepri. Total ada 17 Pos Pengamanan (Pam), 17 Pos Pelayanan (Yan), dan 12 Pos Terpadu di seluruh wilayah Polda Kepri,” ujar Kapolda Yan.

    Ia juga menyebutkan bahwa operasi ini akan difokuskan pada pengamanan ibadah Natal 2024, termasuk sterilisasi dan keamanan gereja, pengamanan Pos Operasi Lilin Terpadu, patroli malam Natal dan Tahun Baru, serta pengamanan objek wisata untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung.

    “Dengan kolaborasi lintas instansi dan pengamanan yang terencana, kami yakin masyarakat Kepri dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan rasa aman dan nyaman,” tegasnya.

    Operasi Lilin Seligi 2024, menurut Kapolda Yan, bukan sekadar rutinitas pengamanan, melainkan wujud komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan fokus pada keamanan tempat ibadah, fasilitas publik, dan lokasi wisata.

    “Operasi ini adalah upaya nyata menciptakan lingkungan yang harmonis di tengah perayaan Nataru,” pungkasnya.

    Kegiatan rakor ini juga diisi dengan pemaparan dari berbagai instansi pendukung, seperti Dinas Perhubungan dan Dinas Pariwisata Pemprov Kepri, BP Batam melalui Badan Usaha Kepelabuhan, BMKG Hang Nadim Batam, Kanwil Direktorat Jenderal Bea Cukai Khusus Kepri, Kemenag Kepri, Basarnas Kelas A Tanjungpinang, serta jajaran Polda Kepri dan Danrem 033/WP.

     

    (D)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com