Jelang Natal dan Tahun Baru 2024-2025, Dishub Bengkalis Siapkan Sembilan Posko Pengamanan dan Pemantauan
Kamis, 19-12-2024 - 10:35:52 WIB 👁 16652
Foto: Dishub Bengkalis Siapkan Sembilan Posko Pengamanan Jelang Natal dan Tahun Baru 2024/2025
TERKAIT:
 
  • Jelang Natal dan Tahun Baru 2024-2025, Dishub Bengkalis Siapkan Sembilan Posko Pengamanan dan Pemantauan
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Salah satu fokus utama adalah pengoperasian kapal penyeberangan Roro di Pelabuhan Air Putih dan Sungai Selari. Persiapan ini juga melibatkan koordinasi terpadu dengan berbagai pihak melalui posko pengamanan dan pemantauan.

    Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Pelayaran Dinas Perhubungan Bengkalis, Edi Kurniawan, S.T, M.T, bahwa ada sembilan (9) posko terpadu akan mulai beroperasi pada 23 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025.

    "Kami dari Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis mulai mempersiapkan kelancaran layanan penyeberangan jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025. Namun, operasional posko ini bisa diperpanjang hingga 5 Januari 2025, menyesuaikan kondisi arus penumpang,” ungkap Edi

    Ia juga menyampaikan bahwa kapal penyeberangan reguler, seperti yang dioperasikan oleh Jembatan Nusantara dan ASDP, akan disiapkan semaksimal mungkin.

    “Saat ini, lima kapal sudah beroperasi. Satu kapal sedang docking dan dijadwalkan selesai pada 20 Desember. Kami berharap kapal ini dapat beroperasi menjelang puncak arus penumpang Nataru,” ucapnya.

    Edi menjelaskan, selain kesiapan kapal, dermaga kedua tempat juga dipersiapkan, sehingga tidak ada kendala nantinya.

    "Berdasarkan pengalaman tahun sebelumnya, lonjakan jumlah penumpang bisa mencapai 20 persen, mengingat libur Nataru berbarengan dengan libur sekolah," terangnya.

    “Kami terus memantau kesiapan armada, termasuk keselamatan, kecepatan, dan fasilitas kapal. Pemeriksaan kelayakan operasional kapal (ram check) juga telah dilakukan, dan hasilnya akan diinformasikan kepada kami. Ini penting untuk memastikan kapal benar-benar siap melayani lonjakan penumpang,” ungkap Edi Kurniawan lagi.

    Dengan persiapan ini, Dinas Perhubungan Bengkalis optimistis dapat memberikan pelayanan maksimal bagi masyarakat selama periode Natal dan Tahun Baru.

    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com