Prajurit TNI AU Turut Andil dalam Pembangunan Rumah Layak Huni
Senin, 16-12-2024 - 19:17:49 WIB 👁 9611
Foto: Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau memberikan 4 bantuan rumah layak huni
TERKAIT:
 
  • Prajurit TNI AU Turut Andil dalam Pembangunan Rumah Layak Huni
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau memberikan 4 bantuan rumah layak huni bagi masyarakat kurang mampu di Provinsi Riau.

    Dua diantaranya telah diresmikan hari ini, Senin (16/12/3024). Berlokasi di Jalan Budidaya, Kecamatan Tuah Madani, Kota Pekanbaru dan Jalan Perum Yuzura, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar.

    "Kita bersinergi bersama Lanud Roesmin Nurjadin memberikan 4 RLH. Harapannya kerjasama sini terus berjalan dan memberikan bantuan lebih banyak lagi," kata Wakil Ketua II Baznas Riau Jamaluddin.

    Dikatakannya, dua rumah lainnya yang saat ini masih proses akhir, akan segera diresmikan pada Kamis (19/12/2024) mendatang.

    "Dua rumah lagi InsyaAllah akan kita resmikan di hari Kamis, pekan ini," katanya.

    Sementara itu, Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Feri Yunaldi mengatakan selain melibatkan prajurit TNI AU, masyarakat sekitar juga turut dilibatkan dalam kegiatan tersebut. Hal itu sebagai bentuk dorongan semangat memberikan dukungan atas kepedulian sebagai masyarakat.

    "Sinergi antara prajurit TNI AU dan masyarakat sangat penting dalam program ini. Dukungan masyarakat mempercepat proses dan memberikan semangat bagi kami untuk terus memberikan yang terbaik,” kata Danlanud.

    Dikatakan Feri, kerjasama antara institusi pemerintah dan sektor swasta (REI, red) ini bertujuan untuk menyediakan hunian yang layak bagi warga kurang mampu. Kemudian sebagai upaya peningkatan kualitas hidup masyarakat prasejahtera di wilayah tersebut.

    "Harapan besar ditujukan pada program ini agar mampu memotivasi masyarakat lainnya dalam turut berpartisipasi dalam inisiatif-inisiatif sosial serupa," ujar Danlanud.

    Selain itu Danlanud juga berharap, kegiatan sosial ini tak hanya sebagai bentuk kepedulian TNI AU kepada masyarakat yang tergolong pra sejahtera. Tetapi juga sebagai bentuk dorongan menciptakan lingkungan yang lebih baik.

    Adapun 4 rumah warga yang telah dibedah menjadi RLH itu, diantaranya rumah atas nama Drajad, Jalan Unggas V Kelurahan Simpang tiga, Kota Pekan baru.

    Rumah Neni Priyanti, beralamat Adi Sucipto, Gang Amal Kelurahan Sidomulyo Timur Kota Pekanbaru. Dan rumah Jajang Ghozali, Jalan Yuzura, Dusun III, Desa Rimbo Panjang, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar. Kemudian rumah Sibur, di Jalan Budidaya gang budi setia, Kecamatan Tuah Madani, Kota Pekanbaru

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 60 Kilometer Jalan Rusak
  • Pemkab Inhil Luncurkan JDIH Terintegrasi i-Potret
  • Pemprov Riau Kembali Buka Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Hingga 30 November
  • Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jalan Yahya Tatoe
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 60 Kilometer Jalan Rusak
    03 Pemkab Inhil Luncurkan JDIH Terintegrasi i-Potret
    04 Pemprov Riau Kembali Buka Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Hingga 30 November
    05 Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jalan Yahya Tatoe
    06 Riau Perkuat Strategi Pencegahan Ekstremisme melalui RAD-PE
    07 Pemprov Riau Evaluasi Skema Iuran UHC, Hak Peserta JKN Tetap Jadi Prioritas
    08 Pemprov Riau Dorong Penguatan Puskesmas untuk Pemerataan Layanan Kesehatan
    09 Hari Keempat MTQ ke-55 Kampar, Sejumlah Cabang Memasuki Babak Final
    10 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    11 Pecat 10 ASN Mangkir, Pemkab Siak Juga Awarding 14 ASN Hebat 2026
    12 Bupati Siak Masuk Top 5 Bupati Pendukung Zakat Terbaik di Indonesia
    13 Pemko Pekanbaru Gandeng BPKP Evaluasi PDAM Tirta Siak, Pengelolaan Bakal Diperkuat
    14 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    15
    16 Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
    17 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    18 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    19 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    20 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    21 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    22 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com