Sukacita Natal di Lapas Pekanbaru, Momen Haru Terlihat Saat WBP Merayakan Natal Bersama Keluarga
Minggu, 15-12-2024 - 17:59:11 WIB 👁 10544
Foto: Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Erwin Fransiskus Simangunsong dan Jajaran Beserta Jemaat WBP Lapas Pekanbaru Dok: Humas Lapas Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Sukacita Natal di Lapas Pekanbaru, Momen Haru Terlihat Saat WBP Merayakan Natal Bersama Keluarga
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Keluarga besar Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru melaksanakan acara Perayaan Natal Tahun 2024 bersama antara Pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) beserta keluarga dan hamba Tuhan yang melayani di Lapas Pekanbaru, Selasa (10/12/2024).
    Dalam perayaan Natal bersama ini turut hadir juga para pensiunan pegawai Lapas pekanbaru yang beragama kristen. Dalam sambutannya Kalapas Kelas IIA Pekanbaru, Erwin Fransiskus Simangunsong menuturkan, “Saya mengapresiasi seluruh rekan panitia atas kerjasamanya dimana diantara kesibukan tugas masing-masing yang menumpuk masih tetap mempersiapkan segala sesuatunya sehingga perayaan Natal ini dapat terlaksana. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Warga Binaan yang turut serta dalam Perayaan Natal ini, semangat dan sukacita yang luar biasa menjadikan Natal ini menjadi lebih bermakna,” ucap Erwin dalam sambutannya.
    Pejabat struktural dan seluruh pegawai Kristiani Lapas Pekanbaru dan hamba-hamba Tuhan yang selama ini melayani di Lapas Pekanbaru turut hadir dalam perayaan Natal tersebut. Yang membuat perayaan Natal tahun ini penuh dengan momen haru dan sukacita adalah WBP Lapas Pekanbaru yang beragama Kristen berkesempatan merayakan Natal bersama keluarga mereka masing-masing. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pada tahun ini Lapas Pekanbaru turut menyebarkan sukacita Natal dengan mengundang anak-anak Panti Asuhan Rumah Bahagia Pelita Kasih dalam perayaannya.

    “Kami memberi hak dan pelayanan yang sama untuk WBP beragama dan memeluk keyakinan masing-masing, saling bersinergi, saling bertoleransi karena itu termasuk hak dasar atau Hak Asasi Manusia pada setiap orang, Puji Tuhan, semua berjalan dengan baik mulai pengalokasian waktu, sarana, dan prasana untuk mendukung semua kegiatan pembinaan kerohanian, terkhusus pada Perayaan Natal bersama tahun ini,” ucap Erwin dalam sambutannya.
    Di kesempatan yang sama dalam sambutan dan laporannya Ketua Pelaksana Natal, Yohanes Panjaitan menyampaikan, perayaan natal ini diharapkan menjadi berkat bagi kita semua. Dirinya juga menjelaskan bahwa sumber dana untuk ibadah dan perayaan Natal ini berasal dari kas gereja dan sumbangan pegawai. Untuk itu dirinya juga mengucapkan Selamat Natal dan menyongsong tahun baru.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
  • Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
  • Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    03
    04 Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
    05 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    06 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    07 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    08 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    10 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    11 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    12 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    13 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    14 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    15 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    16 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    17 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    18 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    19 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    20 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    21 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    22 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com