Kapolres Kuansing Launching Gugus Tugas Polri Mendukung Ketahanan Pangan di Desa Seberang Taluk Hilir
Rabu, 20-11-2024 - 20:11:15 WIB 👁 16574
Foto: Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH Melakukan Kegiatan Launching Gugus Tugas Polri Mendukung Ketahanan Pangan Sumber: Humas Polres Kuansing
TERKAIT:
 
  • Kapolres Kuansing Launching Gugus Tugas Polri Mendukung Ketahanan Pangan di Desa Seberang Taluk Hilir
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan Launching Gugus Tugas Polri Mendukung Ketahanan Pangan secara virtual melalui Zoom Meeting. Pada Rabu (20/11/2024) sekitar pukul 10.00 WIB. Acara tersebut berlangsung di lahan ketahanan pangan Desa Seberang Taluk Hilir, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuansing.
    Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting dari berbagai instansi, antara lain Pjs. Bupati Kuansing, diwakili oleh Kadis Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Ketahanan Pangan, Ir. Emerson, Kabidkum Polda Riau (Pamatwil), Kombes Pol Mohamad Qori Oktohandoko, S.H., S.I.K., M.H., Kajari Kuansing, diwakili oleh Kasidatun, Raden Muhamad Sandy Meita, S.H., M.H., Pabungdim Inhu - Kuansing, Mayor Inf. Legimin, Wakapolres Kuansing, Kompol Robet Arizal, S.Sos, Kabag SDM Polres Kuansing, Kompol Yohanes Emanuel Bambang Dewanto, S.H, Kapolsek Kuantan Tengah, Kompol Subagja, S.H, Kasat Binmas Polres Kuansing, AKP Yuhelmi, Camat Kuantan Tengah, diwakili oleh Kasi PMD, Toni Afrison, Para Bhabinkamtibmas, personel Polsek Kuantan Tengah, Babinsa Desa Seberang Taluk Hilir, serta kelompok tani “Maju Bersama.”
    Kegiatan ini dibuka dengan doa bersama, dilanjutkan dengan paparan oleh Irwasum Polri selaku Ketua Pelaksana. Puncak acara ditandai dengan prosesi penekanan tombol sebagai simbol peluncuran gugus tugas Polri untuk mendukung ketahanan pangan, yang dilaksanakan serentak bersama Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., melalui Zoom Meeting.
    Dalam acara tersebut, Kapolri dan Panglima TNI juga melakukan peninjauan langsung ke lahan ketahanan pangan di wilayah lain dan menanam benih jagung sebagai bentuk simbolis dukungan terhadap program ini.
    Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H.,Dalam sambutannya, menyampaikan beberapa poin penting yaitu Saat ini, pendataan terhadap lahan produktif yang belum dimanfaatkan sedang dilakukan untuk mendukung program ketahanan pangan, Polri akan berperan dalam distribusi pangan ke seluruh wilayah Indonesia, Polres Kuansing telah mengirimkan 13 peserta seleksi Bakomsus Pertanian ke tingkat Polda Riau, yang terdiri dari 11 ahli pertanian dan 2 ahli gizi dan Kabupaten Kuansing memiliki potensi lahan seluas 135 hektar yang dapat dimanfaatkan untuk ketahanan pangan.
    Program ini dilakukan melalui koordinasi erat dengan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Ketahanan Pangan, dengan pilot project yang sudah dicanangkan di Kecamatan Gunung Toar. Kapolres berharap Indonesia dapat menjadi mandiri pangan dan tidak bergantung pada impor dari negara lain.
    Sambutan Kadis Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Ketahanan Pangan Ir. Emerson, mewakili Pjs. Bupati Kuansing, mengapresiasi langkah Polres Kuansing dalam mendukung ketahanan pangan. Ia juga menyampaikan Saat ini, Kabupaten Kuansing sudah memasarkan beras dalam kemasan langsung ke masyarakat, Produktivitas pangan harus terus ditingkatkan untuk mencukupi kebutuhan masyarakat yang semakin bertambah dan Kabupaten Kuansing sedang mengembangkan budidaya hortikultura, seperti pepaya madu di Kecamatan Singingi Hilir, yang mampu menghasilkan hingga 30 ton per minggu.
    Acara ini berlangsung hingga pukul 11.15 WIB dalam suasana aman dan kondusif. Kapolres Kuansing bersama para pejabat lainnya juga meninjau langsung lahan ketahanan pangan di Desa Seberang Taluk Hilir sebagai bentuk dukungan nyata terhadap program ini, "Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dapat meningkatkan ketahanan pangan secara berkelanjutan di Kabupaten Kuansing," pungkas Kapolres.

    Editor; Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com